Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Игорь Лосев зовёт одесситов на продовольственные ярмарки

Кандидат в народные депутаты Украины по 136-му округу Игорь Лосев рассказал о реализации программы продовольственных ярмарок.

«Одним из пунктов моей предвыборной программы является реализация идеи ярмарок в том виде, в котором они существовали изначально. То есть я хочу дать возможность покупателю приобрести товар напрямую от производителя. Я думаю, что ни для кого не является секретом, что на сегодняшний день что на рынках, что в супермаркетах в цену любого продукта заложена выгода посредника. При этом нередко этих посредников несколько — соответственно, растёт и цена. Я не собираюсь оспаривать этот экономический механизм. Для меня очевидно, что если, допустим, супермаркет предлагает большой ассортимент качественных товаров, добротный сервис, а покупатель сознательно делает свой выбор в пользу этого супермаркета, то отношения этих двух субъектов рынка являются их полным правом. Однако давайте будем откровенны, есть ли сейчас у покупателя реальная альтернатива?» — говорит политик.

 

Игорь Лосев удивлён, что попытки предложить модель прямого контакта производителя и покупателя некоторыми воспринимаются, как популярный в нашей стране предвыборный метод раздачи продуктовых пайков.

«Знаю, что в социальных сетях отдельные люди говорят о том, что многие кандидаты занимаются раздачей так называемых продуктовых пайков. Эти же люди считают недопустимыми подобные методы предвыборной агитации. Я на сто процентов с ними согласен, так как тоже категорически не приемлю такого подхода. Но давайте всё-таки будем понимать разницу между этими пайками и нашими ярмарками. Мы пытаемся сформировать эффективную в сегодняшних условиях модель рынка. Зарплаты среднестатистического украинца, к огромному сожалению, не растут и не поспевают за катастрофическим ростом цен. Поэтому я считаю, что предложить вариант при котором для начала хотя бы базовые продукты будут предлагаться покупателю по цене производителя — это сейчас реальный выход для многих семей. В дальнейшем, когда механизм работы таких ярмарок будет полностью отлажен, будет создана соответствующая нормативно-правовая база, над чем сейчас работают квалифицированные юристы, мы сможем делать эти мероприятия более масштабными и задействовать уже различные группы товаров. Я очень надеюсь на понимание одесситов, которые своим интересом и поддержкой данной идеи подтвердят её важность и эффективность», — подытожил кандидат в депутаты.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...