Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Игорь Марков официально выступил против проекта Генплана Одессы

Народный депутат Украины, одессит Игорь Марков выступил с официальным заявлением о том, что проект Генплана Одессы в его нынешнем виде принимать нельзя.

Текст заявления приводим полностью.

Уважаемые сограждане, одесситы!

На повестку дня сессии городского совета 18 июня вынесен проект Генерального плана Развития Одессы. Этот проект вызвал резкую критику со стороны общественности. В основе своей это документ, который был разработан ещё при Эдуарде Гурвице и ещё тогда мы выступали резко против его принятия. Затем уже нынешний состав совета по моей инициативе отправил Генплан на доработку.

Однако после внесения многочисленных правок документ по-прежнему не отвечает потребностям города. Поскольку избиратели Киевского района доверили мне право представлять их интересы, то я остановлюсь только на тех проблемах, которые этот документ несет нашему району.

Во-первых, здесь находится значительная часть приморских склонов, которые не только являются крупнейшей зелёной зоной города, но и важнейшим берегоукрепительным сооружением. Статус парковой зоны, который исключает законную возможность её застройки, должен быть безоговорочно закреплён за этой территорией.



Следующая проблема тесно с этим связана – это ситуация с зелёными зонами и скверами. На территории многих из них планируется реализация тех или иных строительных проектов: расширение дорог, строительство коммерческой и другой недвижимости. По нашим подсчётам, новый Генплан так или иначе затронет территорию примерно трети зелёных зон района. Такая ситуация является неприемлемой. У нас в городе и так острый недостаток площади зелёных насаждений и даже минимальное её сокращение недопустимо ни любым предлогом.

Третья проблема, которую несёт Киевскому району генеральный план, это фактическое уничтожение многочисленных гаражных кооперативов и парковок автотранспорта. При этом взамен не предлагается никаких организованных объектов для парковок автотранспорта. Любому разумному человеку очевидно, что в результате такой планировки территории десятки тысяч автомашин останутся без места для парковки что неминуемо приведет к транспортному коллапсу.

И наконец, ещё одна болезненная проблема – это идея комплексной реконструкции района Адмиральского проспекта, половина которого находится в Киевском районе. Сама эта идея не может не вызывать удивления – вы не найдете здесь домов признанных ветхими и аварийными. Район застроен по единому проекту и является одним из уютных уголков Одессы. Идею застроить его многоэтажками можно объяснить только лоббизмом застройщиков, которые хотят использовать уже готовую инфраструктуру.

Принятие Генерального плана без исправления перечисленных недостатков я считаю недопустимым, и готов задействовать все свои возможности и влияния для того, чтобы удержать городскую власть от подобной преступной ошибки.

Народный депутат Украины Игорь Олегович Марков
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...