Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Сафин: ни один украинский моряк не находится сейчас в плену

Специалисты отмечают снижение пиратских нападений по всему миру.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 19 июля на пресс-конференции сообщил директор ГП «Ви.Шипс (Украина)», академик Транспортной академии Украины, депутат Одесского городского совета Игорь Сафин.

По его словам, 5 украинских моряков с судна Enrico Levoli были освобождены в конце апреля.

«По информации International Maritime бюро, которая мониторит ситуацию по пиратским нападениям в мире, за первую половину 2011 года было 266 нападений и попыток нападений на суда, на сегодняшний день это количество снизилось до 177», – сообщил Игорь Сафин.

Он отметил, что причиной данного снижения стали, прежде всего, организационно-технические меры: оснащение судов водяной и проволочной защитой, а также цитадель и проводка судов под защитой спецназа.

«С прошлого года мы поддерживаем международную программу «Гуманитарный ответ морскому пиратству», которая предполагает не только защиту судов, но и послерейсовую работу с членами экипажа, которые могли испытать стресс», – рассказал компании «Ви.Шипс (Украина)».

Он также добавил, что в Украине действует программа по подготовке офицеров в вопросах безопасности морских судов «BMP 4». 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...