Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Игуменья Серафима: раскол ПЦУ продолжится, а Константинополь применит к ней санкции

Настоятельница (игуменья) Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря Серафима заявила, что раскол, начавшийся в созданной по инициативе президента Порошенко церкви, будет только усугубляться.

Церковный раскол 2
Новости

Митрополит Агафангел: псевдопатриоты — наследники безбожников ХХ века

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел пожелал украинцам в новом году преодолеть «посеянное злобой разделение» в народе.

Церковный раскол 4 2
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2

Хроника дня

Игуменья Серафима: коронавирус предотвратил новую мировую войну

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Одессы Серафима (Шевчик) считает, что пандемия COVID-19 удержала мир от очередной большой войны.

Такое мнение игуменья высказала в эфире передачи «Газетный дождь» на одесском телеканале KozyrDigital.

«Смею предположить, что это одно из орудий промысла божьего. Почему? Потому что сто лет назад — ровно сто лет назад — грипп-испанка, по моему мнению, остановил Первую мировую войну. Она фактически окончилась, но кого-то не устраивали итоги войны, кому-то хотелось новых завоеваний. Начались турецко-греческие столкновения с помощью Англии. Молодой Черчилль в этом принимал участие. Антанта начала нападать на бывшую Российскую Империю. Для этого выделялись очень большие деньги, и война, поверьте, продолжалась бы ещё долго. Грипп-испанка её в корне остановил: стоп, хватит… И мне кажется, что если бы не нынешний коронавирус, поверьте, дошло бы до войны. Уж как-то всё наэлектризовано в отношениях между странами, между лидерами… Так вот теперь к порядку нас всех призвал коронавирус», — поделилась своими мыслями Серафима.

Игуменья Серафима: коронавирус предотвратил новую мировую войну

«Господь и посылает нам разные испытания, чтобы мы иногда встряхивались, чтобы мы приходили к покаянию», — добавила настоятельница монастыря.

Напомним, в сентябре она же призналась, что и сама переболела COVID-19, так как специальное тестирование показало наличие в организме антител.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...