Главная / Новости

 

Хроника дня

Ильичёвск и Ильичёвский порт остались без электричества по неизвестной причине (обновлено)

Большая часть переименованного в Черноморск Ильичёвска, а также Ильичёвский порт, остались без электричества около восьми утра в среду, 22 сентября.

Об этом сообщает ИТ-3.

Мэр Черноморска Василий Гуляев, комментируя случившееся, заявил, что в результате реформы город остался даже без дежурной машины по электричеству, а «ДТЭК Одесские электросети» является коммерческой организацией и не подчиняется городу. Он подчеркнул, что спустя час с лишним после отключения даже у него, градоначальника, нет информации о причинах пропажи света.

«Чтобы вы понимали масштаб сегодняшней аварии: сегодня весь порт без света», — отметил Гуляев.



Мэр также добавил, что в городе нет дежурной бригады «ДТЭК Одесские электросети»: аварийщиков присылают из Белгород-Днестровского РЭС. А вмешиваться в работу частных электросетей самостоятельно городские коммунальщики права не имеют. По словам мэра, данная ситуация не может не беспокоить городские власти, ведь на носу зима, когда перебои с электроснабжением могут иметь ещё более печальные последствия.

ДОБАВЛЕНО. В «ДТЭК Одесские электросети» прокомментировали происшествие. На предприятии сообщили, что отключение произошло около 08:14 из-за повреждения выключателя на 10 кВ на трансформаторной подстанции «Транспортная». В настоящее время повреждённое оборудование заменили, возобновление электоснабжения ожидается в ближайшее время.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...