Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Ильичёвские медики ждут новую волну коронавируса

Медицинский директор больницы Ильичёвска (Черноморска) Одесской области Ольга Волкова назвала благополучной ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе, но считает, что расслабляться медикам пока рано.

Такое мнение Волкова высказала в интервью местному изданию IT-3.

«Мы действительно имеем небольшое количество больных с подтверждённым диагнозом и с подозрением на коронавирусную инфекцию и небольшое количество амбулаторных больных. Время немножко медикам отдохнуть. Но это и не повод радоваться — в недалёком будущем нас ждёт очередная волна болезни», — отмечает врач.

За всё же время эпидемии COVID-19, то есть с весны прошлого года, в Ильичёвске диагностировали 8322 случая этого заболевания.

«Выздоровели к настоящему времени 7911, а умерли 205 человек. Амбулаторно лечатся 111. Конечно, цифры говорят сами за себя. На стационарном лечении сегодня находятся с подтверждённым диагнозом 25 больных, из них 5 — в реанимационном отделении… Мы старались, чтобы все заболевшие нашей громады госпитализировались в городскую больницу, но были дни, когда больных пришлось класть в медучреждения города Одессы. Это небольшое количество больных — за весь период их наберётся где-то до десятка. Но такие случаи были», — рассказала Ольга Волкова.

Во время же предыдущей волны коронавируса, а именно с апреля, коечный фонд Ильичёвской больницы пришлось увеличивать до 160 мест (изначально было 85, а с октября 2020 года — 140).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...