Главная / Новости

Хроника дня

Ильичевский порт участвует в уникальной операции по разработке газовых месторождений

Плавсредства ИМТП участвуют в разработке Архангельского газового месторождения.

Плавсредства Ильичевского морского порта участвуют в разработке Архангельского газового месторождения. Для участия в монтаже бурового оборудования к месторождению отправились плавкран «Богатырь» грузоподъемностью 300 тонн и буксир «Титан», сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию одну скважину, а в следующем - еще шесть. После окончания проекта дооборудования, добыча газа на Архангельском месторождении шельфа Черного моря вырастет вдвое.

Стоит отметить, что это не первый случай работы судов порта на месторождении. Ранее с помощью плавкранов «Богатырь», «Черноморец -15» и «Нептун-3» уже была успешно загружена подводная основа блок-кондуктора на специально изготовленный технологический понтон. Теперь с помощью плавсредств порта состоится ее смыкание с основанием гидротехнического сооружения и окончательное установление конструкции в заданной геологами точке в 70 км от острова Тарханкут.

Напомним, что Архангельское газовое месторождение расположено на шельфе Черного моря. Добыча газа осуществляется из Центральной технологической платформы № 7, к которой подведены устья восьми эксплуатационных скважин и расположено необходимое технологическое оборудование. Отсюда ежесуточно в газотранспортную систему Крыма поступает около 67 тысяч кубических метров природного газа морской добычи. Месторождение связано с берегом подводным газопроводом диаметром 426 мм и длиной около 54 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...