Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Из-под велопешеходной эстакады Труханова на 10-й Фонтана уходит земля

С помпой открытая в июне 2020 года велопешеходная эстакада на 10-й станции Большого Фонтана, похоже, начала проседать: на подъездах к объекту проваливается плитка, что может свидетельствовать о развитии оползневых процессов.

1
Новости

Одесский склон сползает вместе со стадионом строительной академии

Одесское муниципальное управление инженерной защиты территории города и развития побережья назначено заказчиком работ по укреплению склона по адресам: улица Пишоновская, 22, 24 и 26.

1 1
Новости

Мэр Ильичёвска похвастался «стабилизацией» оползня на берегу города

21 февраля сотрудники управления капитального строительства Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области отчитались о противооползневых мероприятиях в границах 9-го микрорайона города.

7

Хроника дня

Ильичёвску не хватает денег на борьбу с оползнями — будут просить в Киеве

На берегоукрепительные работы в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области нужны ни много ни мало 180 миллионов гривен, но таких денег в местной казне нет.

Об этом сообщил мэр города Василий Гуляев. По его словам, в горбюджете на указанные цели предусмотрены только 10 миллионов.

«Город же будет выделять какие-то средства и хотим, чтобы нам помогли область и государство. Это не только наша проблема», — заявил градоначальник.

Сроков же реализации берегоукрепительного проекта он пока не назвал.

Добавим, что 16 февраля Гуляев осмотрел место нового оползня в городе (114-й причал). Для работ на этом участке нужны 40 миллионов.

Ильичёвску не хватает денег на борьбу с оползнями — будут просить в Киеве

«Вопрос оползневых процессов прибрежной зоны беспокоит жителей Черноморска много лет… На сегодняшний день я могу точно сказать, что необходимо корректировать проект берегоукрепления и обращаться за помощью к государству, потому что эта проблема вышла на региональный уровень. Договорились встретиться через неделю с полными расчётами и документацией, чтобы уже конкретно определить план дальнейших действий», — говорит мэр Ильичёвска.

Ильичёвску не хватает денег на борьбу с оползнями — будут просить в Киеве

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...