Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

Назвал «гивном»: министр здравоохранения винит Порошенко в срыве прививочной кампании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что слова бывшего президента Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину Covishield «гивном», напугали людей и срывают прививочную кампанию.

1
Новости

Одесский депутат: индийской вакциной прививаться не буду, только Pfizer или «Спутник»

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил, что ни при каких условиях не намерен вакцинироваться завезённой в Украину антикоронавирусной вакциной Covishield индийского производства.

1 1
Новости

В Одесском областном медцентре опасаются вкалывать себе индийский Covishield

Заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина призналась, что не будет прививаться антикоронавирусным препаратом Covishield.

2

Хроника дня

Индия обиделась: поставки сомнительной вакцины Covishield Украине могут прекратить

Завоз в Украину очередной партии произведённой в Республике Индия антикоронавирусной вакцины Covishield оказался под угрозой отсрочки на неопределённое время.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и член пропрезидентской фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий. У себя в соцсети депутат написал, что украинский МИД получил от индийского посольства письмо, в котором дипломаты сетуют на «дискредитационные заявления» в отношении их государства как производителя медпрепаратов. Кроме того, страна-производитель ссылается на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и утверждает, что Covishield является «абсолютно безопасной и эффективной».

«Только на территории Европы и Индии уже было использовано около 50 миллионов доз этой вакцины. Значительные объёмы препарата законтрактовали такие страны, как Канада, Великобритания, Бразилия и другие. Украина законтрактовала 1,5 миллиона доз вакцины производства Индии. Но для производителя не является проблемой передать эту партию другим заказчикам», — пишет соратник Зеленского и отождествляет индийскую вакцину с западной AstraZeneca,

Кроме того, по данным Радуцкого, президент уже поручил министрам Максиму Степанову и Дмитрию Кулебе «найти дополнительные способы для ускорения поставки следующей партии вакцины в Украину».

«Министерство здравоохранения и МИД Украины должны как можно быстрее сделать всё необходимое, чтобы убедить индийских партнёров в непричастности государства и украинского общества к дискредитации поставщика вакцин. На срыв сотрудничества с Индией работали как одиозные пророссийские политики, так и псевдопатриотические политические лидеры, которые делают всё для возвращения к власти на фоне дестабилизации страны. Все мы помним позорное заявление одного из таких деятелей, которое он сделал во время заседания согласительного совета Верховной Рады. Это была сознательная и циничная игра на срыв поставок вакцин и блокирование кампании по вакцинации», — написал «слуга народа».

Как известно, бывший президент Украины Порошенко прямо в парламенте назвал индийский антикоронавирусный препарат «г*вном».


«Привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — возмутился бывший глава государства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...