Главная / Новости

Хроника дня

Индийскую спортсменку признали мужчиной и обвинили в изнасиловании (фото)

Комиссия из семи специалистов осмотрела бегунью Пинки Праманик и вынесла вердикт: спортсменка, которая завоевала несколько важных для Индии медалей на соревнованиях среди женщин, на самом деле – мужчина.

Об этом сообщает издание «Вести».

Так, в июне этого года 32-летняя подруга спортсменки, Анамика Ачарья, заявила, что Пинки Праманик на самом деле мужчина и что он её изнасиловал, да ещё и отобрал её имущество. После этого была назначена экспертиза, которая установила, что Пинки Праманик – мужчина, вполне способный к сексуальным отношениям.

После этого бегуна, который притворялся женщиной, задержали. Его лишили свободы на 25 дней, а потом освободили под залог. Судья тогда заявил, что потерпевшая до этого жила с Праманик три года и за это время никаких намёков на изнасилование не было.

Теперь, когда итоги этого обследования обнародованы, Праманик отправится под суд – полиция уже вынесла ему официальное обвинение. Прокурор подтвердил: «Согласно отчётам полиции, Праманик изнасиловал пострадавшую, пообещав после жениться на ней, а также обманным путём завладел её собственностью».

Кстати, у 26-летнего Пинки Праманик уже были проблемы с законом. В 2004 году спортсмена уже задерживали – у него нашли однозарядный самодельный пистолет. Однако позже все обвинения с него сняли.

СПРАВКА. Пинки Праманик удалось завоевать золото в эстафете на Южноазиатских играх в Коломбо в 2006 году. Кроме того, спортсмен (в качестве бегуньи) взял серебро на Играх содружества в Мельбурне в том же году. Однако годом позже Праманик серьёзно травмировал стопы, и спортивная карьера пошла на спад. В 2009 году после неудачных попыток вернуться в большой спорт спортсмену-мошеннику пришлось уйти из него.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...