Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Акватория чистая: лаборанты Минздрава не нашли утечки топлива под Ильичёвском

Государственное учреждение «Лабораторный центр министерства здравоохранения Украины на водном транспорте» проверило морскую воду на месте стоянки буксира «Аметист» в порту Ильичёвска (Черноморска) Одесской области.

5
Новости

Акваторию Ильичёвского порта рассмотрели со спутника и не обнаружили утечки нефтепродуктов

Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) Государственного космического агентства Украины не подтвердил факт загрязнения нефтепродуктами акватории морского порта Ильичёвск (Черноморск) вокруг стоянки буксира «Аметист».

4 1
Новости

В порту Ильичёвска опровергли разлив нефтепродуктов с тонущего буксира

Администрация морского порта Ильичёвск (переименован в Черноморск) заявила, что распространённая в СМИ информация о разливе нефтепродуктов с тонущего морского буксира «Аметист» не соответствует действительности.

Хроника дня

Информацию об утечке нефтепродуктов в море под Ильичёвском проверят полицейские

Полицейские заинтересовались информацией о загрязнении моря нефтепродуктами в посёлке Александровка под Ильичёвском (переименованным в Черноморск).

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области, о разливе топлива из судна морской поисково-спасательной службы правоохранители узнали из соцсетей.

Кроме того, по этому поводу в правоохранительные органы с заявлением обратились представители государственной экологической инспекции.

Информацию об утечке в море нефтепродуктов под Ильичёвском проверят полицейские

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 243 (загрязнение моря) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Отметим, что 26 ноября заместительница главы комиссии по ликвидации Государственной экологической инспекции в Одесской области Анна Матвиенко заявила, что, по имеющейся в Ильичёвском судоремонтном заводе информации, с буксиром «Аметист» действительно происходят проблемы и зафиксировано загрязнение акватории.

Информацию об утечке в море нефтепродуктов под Ильичёвском проверят полицейские

«По имеющейся у инспекции информации, действительно происходят проблемы с буксиром «Аметист». У нас есть информация, что непосредственно Ильичёвский судоремонтный завод видит загрязнение акватории, но при всём этом АМПУ отказывается и отрицает факты. Сейчас инспекцией подготовлены запросы и в АМПУ, и в пограничную службу для опровержения или подтверждения фактов», — сообщила Матвиенко.

До этого Администрация морского порта Ильичёвск заявила, что распространённая в СМИ информация о разливе нефтепродуктов с тонущего морского буксира «Аметист» не соответствует действительности.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...