Главная / Новости

Хроника дня

Инспекция ГАСК: мэрия Южного теперь сама отвечает за застройку города

Власти города Южный Одесской области получили полномочия по контролю над строительством.

Об этом сообщили в Государственной архитектурно–строительной инспекции Украины. Как отмечается, такие полномочия переданы городу в рамках проводимой в стране децентрализации.

«Они позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства», — также сказано в сообщении.

Кроме того, мэрия Южного сможет самостоятельно привлекать инвестиции в строительную сферу для развития социальной инфраструктуры и улучшения уровня жизни горожан.

«Ожидаемым результатом реформы является уменьшение количества незаконных строек и создание дополнительных удобств гражданам в процессе получения админуслуг. По состоянию на сегодня уже 49 городов получили полномочия госархстройконтроля. Среди них 15 городов областного значения — Киев, Луцк, Львов, Ивано–Франковск, Ужгород, Ивано–Франковск, Тернополь, Черновцы, Черкассы, Харьков, Херсон, Мариуполь, Одесса, Суммы, Житомир», — отмечают в инспекции ГАСК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...