Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

Запланированный на 10 сентября осмотр позиций правительственных войск под Горловкой делегацией с участием представителей ОБСЕ, непризнанной ДНР и России не состоится.

Об этом, в частности, сообщил глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кравчук.

По его словам, Россия и ДНР выдвинули дополнительные условия, ранее не обсуждавшиеся на переговорах, в связи с чем украинская сторона вынуждена была отказаться от инспекции.

«Российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9.09.2020, в частности: посещение новых точек, осуществление фото – и видеофиксации, подписание совместного протокола. Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности», — заявил Кравчук.

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

В непризнанной ДНР заявляют, что дополнительные требования выставила как раз Украина: мол, от представителя ДНР Руслана Якубова потребовали предъявить cвежую справку об отрицательном результате тестирования на коронавирус, паспорт Украины или России, а также не иметь во время инспекции шевронов или каких-либо других упоминаний непризнанной ДНР на форме и в документах.

Напомним, решение провести совместную инспекцию позиций правительственных войск было принято после того, как глава непризнанной ДНР Денис Пушилин обвинил командование правительственных войск в том, что те пользуются перемирием для оборудования новых позиций. Пушилин потребовал демонтировать возведённые за время перемирия укрепления, предоставив доказательства этого. В противном случае он пригрозил, что вооружённые силы ДНР уничтожат их артиллерийским огнём: дата обстрела была назначена сначала на 7, а затем на 9 сентября, но после согласия украинской стороны допустить на позиции совместную инспекцию от решения об обстреле отказались.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...