Главная / Новости

Хроника дня

Аркадию готовят к лету. Работу найдут для всех (репортаж)

Председатель Приморской районной администрации Одессы Иван Пастушок проверил 12 марта готовность к весенне-летнему периоду площади 10 Апреля и подъезда к Аркадии.

Вместе с ним инспекцию провели заместители, представители ЖКС, «Горзелентреста», инспекции по благоустройству и другие.

Начался осмотр с входа в парк Победы. Иван Пастушок отдаёт распоряжения: флаги поменять, флагштоки, заградительные столбики и орудия покрасить, плитки зашпаклевать и очистить от соляных потёков. 

Переходим на площадь 10 Апреля — здесь, конечно, основная работа предстоит «Горзелентресту», но и коммунальщикам будет чем заняться. Тут тоже необходимо обновить, а кое-где и заменить, плитку, очистить от травы бордюры, а также почистить надпись «1941-1945». Кроме того, Приморская администрация привлечёт дорожников, чтобы привести в порядок проезжую часть и обновить «лежачих полицейских».

 
 

 
 

Срок выполнения всех этих работ — до 10 апреля.

Едем к Аркадии по Генуэзской. По дороге Иван Пастушок обращает внимание на два заброшенных склона — под санаторием «Молдова» и слева от кафе «Ау».

Много нареканий вызвали у председателя Приморской райадминистрации склоны, которые относятся к территории отеля «Аркадия Плаза», первый из них — на углу с Посмитного. 
 
 
«Это частная собственность, почему тут должен убирать дворник? Или почему мы тут должны проводить субботники? Лучше парк убрать?» — возмущается Пастушок. 

«Если не получается — составляйте админпротоколы, — советует он представителю инспекции по благоустройству Олегу Заболотному. — Пусть они заключают договор с зелентрестом, ЖКСом, мы же не можем за них работать!» 

Перед входом на аллею Иван Пастушок распоряжается привести в порядок фонарный столб, расположенный посередине: отремонтировать плитку, покрасить столб.

Слева от аллеи — стена с граффити, что с ней делать, коммунальщики пока не знают.

«Закрасим одним цветом — через неделю будет то же самое. Надо посоветоваться. Либо покрасим ближе к майским праздникам», — говорит Иван Пастушок. Журналисты советуют оставить как есть — неприличных слов на стене всё равно не написано, всё ярко и жизнеутверждающе, если бы, правда, не реклама.

А справа от аллеи — заброшенный склон с будками, территория опять же отеля «Аркадия Плаза».

«Либо уберите, либо заставьте их убрать, пусть они поставят что-то приличное, сегодня уже есть такие материалы!» — возмущается Иван Пастушок.

Для всех проблемных склонов он устанавливает недельный срок, «либо мы находим руководителей и их штрафуем, другого выхода нет». Здесь территория Приморской администрации заканчивается, дальше — зона ответственности управления экологии.
 

Едем по Каманина на Литературную. Иван Пастушок обращает внимание на сквер, расположенный на углу. «Рядом общежития Юракадемии, пусть поучаствуют, Кивалов поможет», — говорит он. Следующий пункт — будки на Фонтанской дороге, 65, между Леваневского, угол Посмитного. «Ещё раз, инспекция, посмотрите на эти будки! Они тут стоят с 90-х годов», — отмечает Иван Пастушок.

После замечания о последнем объекте — непокрашенном гараже на 6-й станции Фонтана, рядом с рынком — объезд заканчивается.

«Эту работу мы должны выполнить, никто за нас её не сделает. Что своими силами, что силами ЖКС. Нужно проводить субботники, привлекать коммерческие структуры, которые обязаны свою прилегающую территорию держать в надлежащем состоянии. И плитку они могут подремонтировать, и за газоном последить. Они должны сами смотреть, что у них творится под носом. Наша задача где самим, где с помощью инспекции по благоустройству заставить людей, которые не хотят это делать», — сказал в заключение председатель райадминистрации.
 

Он отметил, что в случае невыполнения работ по вине его подчинённых их будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

«Если это касается других коммунальных предприятий, которые мы не уполномочены контролировать, мы направим письма, будем решать вопросы через вице-мэров, которые курируют это направление», — добавил он.

Начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации Виктор Лазарев сообщил, что после инспекции в райадминистрации состоится совещание, на котором каждому будет поставлена задача и установлены сроки, а также определена дата предварительной инспекции для проверки результатов. Если погода позволит, многие работы стартуют уже в субботу, 16 марта.
1 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...