Главная / Новости

 

Хроника дня

Интересовался беспилотниками: СБУ сообщила о задержании жителя Николаева — агента ФСБ

Контрразведка СБУ сообщила о задержании в Харькове жителя Николаева — агента ФСБ РФ, которые собирал секретные сведения, составляющие государственную тайну в оборонной сфере.

По информации СБУ, работник одного из стратегических предприятий Николаева был завербован и получил задание собрать информацию о современной военной технике ВСУ.

Интересовался беспилотниками: СБУ сообщила о задержании в Николаеве агента ФСБ

«Для получения доступа к технической документации новейших разработок, а именно закрытых программ по использованию беспилотных летательных аппаратов, злоумышленник пытался завербовать одного из руководителей учреждения. Сотрудники СБУ задержали агента российской спецслужбы на горячем во время контролируемой передачи "секретных данных"», — сообщили в пресс-службе.

«Завербованный гражданин в течение января — февраля 2021 года договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов г. Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере 500 долларов он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов», — рассказали подробности в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Интересовался беспилотниками: СБУ сообщила о задержании в Николаеве агента ФСБ

Мужчина уже сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Мероприятия осуществлялись под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры, отметили в николаевском главе СБУ.

3 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А что так скромно - 500 долларов на подкуп руководителя?

Ответить +1
Strasser Liora Strasser Liora

они наверное Задорновский монолог агента ЦРУ прочитали и взяли за основу

Ответить 0
Большакова Галина Большакова Галина

Смех, да и только !!!!!

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...