Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

4 июня житель Одессы Сергей Бакуменко обнаружил на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые называют себя пациентами областной психиатрической больницы и говорят, что их просто выбросили из этого медучреждения.

2 3 1
Новости

Из психбольницы Белгорода-Днестровского в мае выбросят на улицу 100 шизофреников

Депутат Одесского облсовета от партии «За майбутне» Алла Гинак (экс-глава Белгорода-Днестровского) просит губернатора Сергея Гриневецкого помочь решить вопрос с психиатрической больницей в Белгороде-Днестровском.

2
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Инвалидов, брошенных на городском кладбище, выписали из психбольницы в связи с медреформой

В Одесском областном центре психического здоровья прокомментировали скандал с бывшими пациентами учреждения, которых нашли брошенными на городском кладбище в конце минувшей недели.

Как рассказал ICTV директор Одесского областного центра психического здоровья Анатолий Волощук, данные люди действительно содержались в центре, однако больше делать этого там не имеют возможности. По его словам, государство финансирует лишь содержание в больнице людей, страдающих острыми психиатрическими патологиями — например, имеющих галлюцинации или отличающихся агрессивным поведением. Тех, кто угрозы для окружающих не представляет, держать в больнице не могут — на это попросту нет денег.

«По требованиям НСЗУ эти пациенты, так как не имеют острой психиатрической патологии, не должны находиться в психиатрическом стационаре», — заявил Волощук.



По его словам, специально пациентов на кладбище никто не вывозил. »Никто не вывозил этих пациентов. Кто-то из них имеет свободный выход. Кто-то мог выйти — за ним мог выйти другой», — отметил он.

В настоящее время бывшие пациенты находятся в Одесском городском центре учёта бездомных граждан. По словам директора центра Александра Лимазева, у этих людей имеется физическая и ментальная инвалидность, так что они нуждаются в постоянном медицинском уходе, который сотрудники учреждения предоставлять не могут. Однако в центре обещают позаботиться о больных в меру возможностей до тех пор, пока власти не придумают, что с ними делать дальше.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...