Главная / Новости Одессы

Евробаскет-2015

Украина получила право на проведение «Евробаскета» в 2015-м году. Одесса – среди городов-претендентов для проведения второго раунда и финальных игр.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Коломойский снова заинтересовался строительством спорткомплекса в Одессе

Городские власти Одессы возрождают проект строительства нового спортивного комплекса, обсуждение которого началось ещё несколько лет назад — его планировалось создать к чемпионату «Евробаскет».

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Мнение: если не будет Евробаскета, то о международных соревнованиях можно забыть

Если Украина не проведёт чемпионат Европы по баскетболу в 2015-м году, то об остальных заявках на проведение международных соревнований в ближайшие годы можно забыть.

Евробаскет-2015 1 1
Новости Одессы

Украина отказывается от «Евробаскета-2015»

Украина намерена обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства в 2015 году другой стране.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Вопреки всему: строительство баскетбольной арены на Пересыпи продолжается

Вопреки множеству заявлений о том, что Чемпионат по баскетболу «Евробаскет-2015» в Украине и в Одессе в частности может не состояться по целому ряду причин, строительство спортивной арены на Пересыпи продолжается по графику.

Евробаскет-2015 5
Новости Одессы

Немировский поставил под вопрос проведение в Одессе «Евробаскета»

Новый глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский заявил, что проведение в Одессе в 2015 году чемпионата Европы по баскетболу находится под большим вопросом.

Евробаскет-2015 4 1
Новости Одессы

UBI: строительство баскетбольной арены на Пересыпи идёт строго по графику

Компания UBI не замораживала строительство баскетбольной арены в ожидании государственного кредита. Только в январе 2014-го года в объект будет вложено порядка 10 миллионов гривен.

Евробаскет-2015 4
Новости Одессы

Еврораспил: баскетбольную арену на Пересыпи построят за счёт государства

Работы по строительству баскетбольной арены на Пересыпи, возводимой в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, остановились, так как инвестор ждёт... государственного кредита.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Брындак и депутаты решили выступить против чиновников

30 ноября в Одессе в рамках программы «Евробаскет-2015» состоится Фестиваль баскетбола, но на баскетбольной площадке сразятся не спортсмены, а представители одесской мэрии и депутаты Одесского городского совета.

Евробаскет-2015
Новости Одессы

Киевляне построят в Одессе спортивную базу за 55 миллионов

Работы по строительству тренировочной базы для «Евробаскета» на Заболотного, 64 проведёт киевская компания ООО «МК-БУД ЛТД». Стоимость контракта - 55 миллионов 185 тысяч гривен.

Евробаскет-2015 2
Новости Одессы

Литовцы через суд отберут у Одессы проект арены к «Евробаскету»

Литва намерена в судебном порядке отменить решение Шяуляйского горсовета о безвозмездной передаче украинской фирме United Basketball Investments проекта спортивной арены.

Евробаскет-2015 4 1
 

Инвесторы спортивной арены на Пересыпи: кто-то должен заплатить за перенос «Евробаскета»

По мнению представителей главного застройщика «Евробаскета-2015», компании UBI, новые украинские власти поняли, что поделить бюджетные деньги на проведении чемпионата не удастся, и решили его отменить.

Об этом сообщили в пресс-службе БК «Одесса».

«Мы возмущены и находимся в крайнем недоумении от заявления господина Лубкивского. Маркиян Романович публично сообщил, что Украина не может позволить себе поддержку частных инвесторов, при этом позицией самих инвесторов даже не поинтересовавшись! Сейчас, когда проделано столько роботы, говорить о переносе еврофорума, по меньшей мере, безответственно — кто-то же должен за этот перенос платить», — заявил директор компании UBI Олег Бычков.

Он отметил, что в компании не раз официально заявляли, что готовы инвестировать во все четыре спортивные арены частные средства компании, и всё, что инвесторы просили у государства — дать нам беспроцентный кредит сроком на семь лет.

«Вместо этого, предыдущая власть нам в таком кредитовании отказала, зато выделила из бюджета 8 миллиардов гривен непонятно на что, само собой, рассчитывая их, попросту говоря «правильно распределить». А ведь на самом-то деле, все, что нужно для проведения чемпионата — это четыре арены и минимальная организационная поддержка государства. Что же мы видим сейчас? А сейчас, когда вследствие смены власти в стране некоторые люди поняли, что поделить бюджетные деньги они уже не смогут, они, посредством господина Лубкивского, заявили о намерении этот чемпионат перенести! Почти 150 миллионов гривен частных инвестиций мы уже потратили, и в данный момент строительство арен в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске продолжается. Я уже не говорю о репутации UBI, как генерального спонсора FIBA, перед которой мы исполняем свои обязательства, уже перечислив на её счет четыре миллиона евро по спонсорскому соглашению», — отметил Бычков.

Пори этом, директор компании UBI отметил, что уже на следующий день Лубкивский заявил, что «спасти Евробаскет поможет только срочная встреча руководства украинского правительства с инвесторами строительства». Чего ожидать от этой встречи в компании UBI пока не знают.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...