Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ирина Фарион предлагает украинцам «забыть» о Великой Отечественной войне

Нардепы от партии «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали законопроект, которым предлагают исключить термин Великая Отечественная война из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы.

798 1
Новости Одессы

«Мисс Баррикада» собирает людей, чтобы выдворить Фарион из Одессы

Сотрудница ЖКС «Фонтанский» Нина Качановская, известная также как «Мисс Одесская Баррикада» собирается противостоять выступлению в Одессе нардепа от партии «Свобода» Ирины Фарион.

19 1

Хроника дня

Ирина Фарион приедет в Одессу учить горожан, на каком языке нужно разговаривать

Народный депутат Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион в субботу, 25 мая проведёт встречу с одесситами в ресторане «Банкирский дом» на проспекте Гагарина, 12-а.

Встреча начнётся в 14:00 часов. Нардеп, известная своими радикально националистическими высказываниями, презентует одесситам свою новую книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление».

 

Отметим, что на нескольких предыдущих презентациях книги в других городах Украины, Фарион рассказывала, что её литературное творение посвящено сохранению чистоты украинского языка и исправлению множества ошибок, которые простые граждане и чиновники постоянно допускают при общении, в письме и даже при составлении государственных законов. В частности, Фарион считает, что украинский язык в данный момент находится на таком уровне из-за многолетней и постоянной экспансии русской речи.

 

«Мы надеемся, что на встречу придёт много людей. Одесса давно ждала Ирину Фарион. Советую прийти на презентацию, Фарион очень интересный политик. Вам понравится», - сообщил ТАЙМЕРУ пресс-секретарь одесской областной организации ВО «Свобода» Василий Сидорак.

Добавим, что, вероятно, приезд госпожи Фарион в Одессу не обойдётся без стычек политических опонентов. Одесские антифашисты из организации «Молодёжное единство» собираются прийти на встречу с Фарион. «Несколько десятков наших активистов прийдут на встречу и не допустят, что бы Фариона провозглашала в городе-герое Одессе свои нацистские лозунги», - заявил ТАЙМЕРУ участник «Молодёжного единства» Евгений Анохин. 

Националисты, со своей стороны, планируют дать отпор. «Мы ожидаем что на встречу придут кремлёвские халуи и попытаются нам сорвать мероприятие. Уверяю, мы дадим им отпор», - подчеркнул Василий Сидорак.  

35 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...