Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Испытания антикоронавирусного лекарства от украинского олигарха стартовали в Одессе

В Одессе начинаются клинические испытания препарата «Биовен» для лечения китайского заболевания COVID-19.

Об этом сообщил журналистам руководитель управления клинических исследований компании–производителя «Биофарма» Андрей Рыбаков, непосредственно курирующий антикоронавирусные испытания.

Испытания антикоронавирусного лекарства от украинского олигарха стартовали в Одессе

Как отметил специалист, его фирма специализируется на выпуске лекарственных средств из донорской плазмы, а «Биовен» будет применяться лишь в случаях тяжёлой пневмонии с дыхательной недостаточностью, которая, как известно, и провоцируется коронавирусом SARS-CoV-2.

«У нас есть основания предполагать, что данное исследование будет удачным, покажет хороший результат, так как существует ряд сообщений от медицинских кругов относительно эффективности присоединения препарата к комплексу терапии», — заявил Рыбаков.

По его словам, Одесса является одним из городов Украины, где такие испытания проведут, и после завершения исследований медики сравнят данные из разных регионов и соответствующим образом оценят всю информацию. Специалисты надеются в случае положительных результатов снизить число летальных исходов.

Испытания антикоронавирусного лекарства от украинского олигарха стартовали в Одессе

«Сам препарат на рынке достаточно давно и используется при первичных и вторичных иммунодефицитах», — заключил представитель компании «Биофарма».

Зарегистрирована она, как уже сообщал ТАЙМЕР, в городе Белая Церковь Киевской области. Владельцы — Константин Ефименко и (через офшорную кипрскую компанию и закрытый инвестиционный фонд) Василий Хмельницкий. Последний одесситам известен, в частности, как бывший владелец особняка на Трассе здоровья в районе пляжа санатория Чкалова. Напомним также, что приказ о разрешении клинических испытаний «Биовена» подписан министром здравоохранения Максимом Степановым 4 мая. Проверять препарат будут на пациентах одесской инфекционной больницы.  

Испытания антикоронавирусного лекарства от украинского олигарха стартовали в Одессе

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Пусть он поможет, этот препарат.

Ответить 0
Totti Enzo Totti Enzo

Какие могут быть основания считать, что этот препарат будет помогать? Это иммуноглобулины от ряда вирусных инфекций, но SARS-COV-2 среди них нет и быть не может. Это попытка развести пациентов та покупку дорогого и бесполезного препарата.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...