Главная / Новости

 

Хроника дня

История с «русским дезертиром из Одессы»: как всё было на самом деле

Волонтёр Роман Доник рассказал про «русского из Одессы», который внедрился в ряды ВСУ, а потом убил командира взвода и сбежал к сепаратистам, попытавшись прихватить с собой БТР. Однако на самом деле всё было немного иначе.

Во–первых, само утверждение о том, что дезертир, о котором рассказал Доник, проживал в Одессе, не соответствует действительности. На самом деле военнослужащий Олег П., о котором идёт речь, жил в Красноармейске Донецкой области.

Во–вторых, не слишком соответствуют истине утверждение Доника о том, что беглец был сторонником непризнанных республик, сознательно внедрившимся в ВСУ с целью совершить диверсию. О взглядах бойца нам, конечно, ничего не известно, однако настоящей причиной его действий стала не симпатия к ЛНР и ДНР, а неуставные отношения (попросту дедовщина) которым он подвергался в своём подразделении. Стоит отметить, что в рядах ВСУ Олег П. прослужил более года, что, конечно, многовато для «внедрения».

В–третьих, не соответствует истине даже история с якобы угнанной военнослужащим «бэхой» (БМП). Во–первых, это был БТР, а не БМП. Во–вторых, бронемашина, которую по словам Доника героически «отбили» у дезертира, на самом деле попросту заглохла по дороге, а завести её дезертир, не являющийся механиком–водителем, не смог.

Впрочем, это, конечно, почти «корректное» отображение истории: аналогичный случай, который случился в Одесской мехбригаде в середине сентября (тогда дезертир расстрелял двоих своих сослуживцев), и вовсе попытались выдать за действия диверсионной группы ВС ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...