Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Концерт всё-таки будет: одесская мэрия показала программу празднования Нового года

Новогодние праздничные мероприятия в Одессе традиционно стартуют 19 декабря, в день святого Николая, а встретить наступающий 2022-й можно будет на Думской площади, где планируются гуляния.

1 5
Новости

Дюки и якоря: Труханов решил потратить 100 тысяч на сувениры для иностранцев

Департамент финансов Одессы должен выделить 96 400 гривен на закупку сувенирной продукции, необходимой мэрии для проведения различных заграничных командировок и протокольных встреч с дипломатами.

1
Новости

Одесские депутаты разберут поведение коллеги-шарийца на сессии

На очередную сессию Одесского городского совета выносится проект решения о применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики к лидеру местной фракции Партии Шария Илье Фрейману.

1
Новости

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

Мэр Одессы Геннадия Труханов считает правильным установку новогодней ёлки в городе, несмотря на антикоронавирусный карантин и остающуюся сложной эпидситуацию.

2
Новости

Одесская мэрия во время эпидемии купила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

Депутат Одесского горсовета от Партии Шария Илья Фрейман на заседании сессии 24 декабря поднял вопрос о том, что город нецелесообразно тратит бюджет во время эпидемии коронавируса.

3
Новости

Нарушение карантина: на Одесскую мэрию шьют уголовное дело из-за Дня города

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту массового празднования 226-й годовщины основания Одессы во время действия адаптивного карантина по коронавирусу.

2

Хроника дня

Итоги года: лидер одесских шарийцев поставил горсовету оценку «ноль»

Депутат Одесского городского совета Илья Фрейман оценил работу муниципальных властей в 2021 году в ноль баллов по десятибалльной шкале.

Соответствующее заявление этот народный избранник и председатель фракции Партии Шария сделал в эфире программы «Одесса мечты» на «Седьмом телеканале».

«Оценка из 10 — 0. Это не горсовет, это не мэрия, это не управление городом, я вам честно скажу. Это дойная корова, из которой максимально вытягиваются все деньги. Даже на каких-то несущественных вещах, таких, как зоозащита, какие-то маленькие социальные программы. О чём мы можем говорить, если у нас, забегая наперёд, бюджет структурирован таким образом, что на департамент культуры и туризма в период пандемии выделяется 420 миллионов, а на департамент здравоохранения чуть-чуть больше, 470... У нас, извините меня, на привлечение инвестиций тратится больше, чем мы этих инвестиций привлекаем», — возмутился депутат и посетовал на то, что бюджетные деньги уходят на «кораблики, ёлочки, светящихся пингвинчиков и на ещё какую-то лабуду».

Итоги года: лидер одесских шарийцев поставил горсовету оценку «ноль»

«А потом мы разводим руками и говорим: почему же Одесса на первом месте по уровню пандемии, по темпу заболеваемости коронавирусом, находится? Я уже молчу о том, что Украина находится на первом месте в Европе по этим показателям. Следовательно, Одесса — вообще, в принципе, один из топовых городов Европы в антирейтинге борьбы с коронавирусом. Зато у нас на ёлку и новогодние украшения выделяются 12,5 миллиона. Это рекорд в Украине. Львов — город огромный и красивый — выделяет 460 тысяч на это», — отмечает Илья Фрейман.

Главным же «прорывом» одесской мэрии в 2021 году депутат назвал «канализационные прорывы на разных улицах».

Он же укорял местную власть за большие траты на праздничную атрибутику и в конце минувшего года. А городской голова Геннадий Труханов тогда же возразил: праздники необходимы для того, чтобы поднять людям настроение.

«Праздничная атмосфера лечит», — ответил мэр.

Напомним, что в Одесском горсовете Илья Фрейман представляет постоянную комиссию по вопросам экологии, предотвращения ЧС и ликвидации их последствий, связи и информационных технологий.


5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Чел прав - просто в Одессе почти не осталось одесситов, а носители "национальной идеи" по другому жить не могут. .. Мова вам в помощь, одесцы !

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Что ж одесситы так активно разбегаются из любимой Одессы при любой возможности и предпочитают её любить на расстоянии?

Ответить -1
Мамчур Слава Мамчур Слава

Соловская Ксения, а ты за одесситов не базарь, шмара трухановская

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Конечно, его несет как Шария. Украина на первом месте в Европе по заболеванию коронавирусом? В Англии и Франции порядка по 200 тысяч в день, у нас меньше 10. В остальном такое же враньё?

Ответить -1
Мамчур Слава Мамчур Слава

утешай себя, шмара трухановская. там все обследуются, а тут никто никого не тестирует.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...