Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Параллельный подсчёт голосов: Одесский горсовет, 25 % избирателей

ТАЙМЕР продолжает параллельный подсчёт голосов: на сей раз, представляем читателям предварительные результаты выборов по данным подсчёта 96 избирательных участков, на которых проголосовали 46 тысяч человек.

Новости

Предварительные результаты выборов: в Ильичёвске побеждает Гуляев, в Аккермане — кандидат от ОПЗЖ

Официальных результатов подсчёта голосов на местных выборах нет, и появятся они нескоро, однако штабы кандидатов и политсил ведут параллельные подсчёты, которые проходят несколько оперативнее.

Новости

Одесская городская ТИК приняла уже 68 протоколов

Одесская городская территориальная избирательная комиссия по состоянию на 17:00 26 октября приняла от участковых комиссий 35 протоколов по выборам депутатов Одесского областного совета и 33 протокола по выборам депутатов Одесского районного совета.

1
Новости

Губернатор: голоса с 36 избирательных участков Одесской области надо пересчитать

К полудню 26 октября завершился подсчёт голосов с 871 избирательного участка Одесской области, ещё по 563 участкам он продолжается, а по 36 голоса придётся пересчитывать из-за найденных в терризбиркомах ошибок.

Хроника дня

Итоги выборов в Одессе: данные параллельного подсчёта 10 % голосов

ТАЙМЕР собрал данные о результатах голосования на 44 избирательных участках в Одессе, на которых проголосовала 21 тысяча избирателей, или примерно 10 % от общего числа принявших участие в выборах.

Речь идёт о данных по итогам непосредственного подсчёта голосов на избирательных участках, взятых из протоколов, выданных наблюдателям и членам комиссий на участках.

В дальнейшем эти протоколы отправляются в городскую (для выборов в областной совет и совет Одесского района) и районные (для выборов мэров и депутатов Одесского горсовета) избирательные комиссии, где данные вводят в электронную систему для подсчёта итоговых результатов выборов. Процесс приёма протоколов «вышестоящими» избиркомами, как мы уже писали, идёт черепашьими темпами, к тому же официальные данные нигде не публикуются. Поэтому мы решили провести параллельный подсчёт голосов, основанный на данных протоколов с участков — тем более, что в теории эти данные должны совпасть с официальными. Если, конечно, официальные не будут «подкорректированы» в пользу тех или иных политсил.

Итоги выборов в Одессе: данные параллельного подсчёта 10 % голосов
Пример протокола подсчёта голосов

Пока мы подсчитали данные о голосовании за депутатов Одесского горсовета. Выглядят они следующим образом.

Почти вровень идут «Доверяй делам» и ОПЗЖ: у первой 27,6, у второй — 26,8 %. Далее следует «Слуга народа» с 14,6 %. За четвёртое и пятое место соревнуются «Европейская солидарность» и Партия Шария: у первой 8,9, у второй — 8,3 процента. Остальные партии проходной барьер не преодолевают — по крайней мере, пока.

ТАЙМЕР продолжает параллельный подсчёт голосов, в ближайшее время мы опубликуем данные подсчёта результатов на выборах мэра и в Одесский облсовет. Кстати, просим тех наших читателей, которые были наблюдателями или членами комиссий, делиться копиями протоколов со своих участков: их можно присылать на нашу редакционную почту [email protected]
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...