Главная / Новости

Хроника дня

Из одесских семей за месяц забрали 13 детей

Их поместили в спецучреждения.

С 18 октября по 19 ноября текущего года управление МВД Одесской области проводило профилактическую отработку неблагополучных семей с целью предотвращения насилия в семье, недостаточного и жестокого воспитания детей.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила Олеся Даценко, заместитель начальника отдела криминальной милиции по делам детей в Одесской области.

Профилактическая отработка состояла из двух этапов. Первый этап включал в себя разработку информационных справочников с контактными телефонами служб, которые занимаются защитой детей. Справочники распространялись среди неблагополучных семей.

Во второй части профилактической отработки были созданы рабочие группы, которые посещали неблагополучные семьи, исследовали их бытовые условия.

В период профилактической обработки оперативные группы посетили 3106 неблагополучных семей, в которых воспитывалось 6129 детей. В ходе проверки была выявлена еще 201 семья, воспитание в которой негативно сказывалось на состоянии ребенка.

Составлено 35 административных протокола за совершения насилия в семье. 169 родителей привлечено к ответственности за недостаточный уход за детьми, составлено 5 административных протоколов за доведения несовершеннолетнего до состояния опьянения.

Выписано 38 предупреждений про недопустимость совершения насилия в семье. С родителями, которые склонны к насилию, проведены разъяснительные беседы.

Подготовлено 38 материалов о лишении родительских прав.

В ходе отработки 98 семей были взяты под социальный контроль со стороны Центра социальных служб, 13 детей изъято из семей, где есть реальная опасность угрозы их здоровью и жизни. Дети переселены в спецучреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...