Главная / Новости

Хроника дня

Из Одесской области пытались вывезти боевые награды

Из Украины пытались вывезти два Ордена Великой Отечественной войны II степени и Орден Кутузова II степени.

Из Украины пытались вывезти два Ордена Великой Отечественной войны II степени и Орден Кутузова II степени.

Сотрудники Ягорлыцкой таможни пресекли попытку незаконного вывоза за пределы Украины трёх орденов: двух Орденов Великой Отечественной войны II степени и одного Ордена Кутузова II степени. Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Пункт пропуска «Платоново» пытался пересечь автомобиль «Mercedes», следовавший из Украины в Молдову. За рулём автомобиля находился гражданин России. Водитель направился к «зелёному коридору», тем самым заявив, что ничего запрещённого к перемещению не имеет.

Но у таможенников возникли подозрения, и автомобиль был выведен из «зелёного коридора» для усиленного таможенного осмотра. Водителю и пассажирам предложили заполнить таможенные декларации.

Во время заполнения декларации гражданин России сразу же «вспомнил» о наличии у него двух Орденов Великой Отечественной войны второй степени и одного Ордена Кутузова второй степени.

Согласно данным экспертизы, выявленные награды имеют культурную и историческую ценность. Ориентировочная стоимость задержанных орденов составляет 276,5 тысячи гривен. В соответствии со статьёй «О государственных наградах Украины», вывоз государственных наград, право на которых не подтверждено соответствующими документами запрещается. Во время пересечения границы какие-либо разрешительные документы у гражданина отсутствовали.

Предметы правонарушения изъяты до решения суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...