Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Бремя белого человека»: у Зеленского обещают Украине беженцев из Йемена, Сирии, Мали и Судана

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию в Донбассе Алексей Арестович считает, что Украине должна принимать беженцев из Афганистана, Йемена, Сирии, Мали и Судана, если она хочет быть частью объединённой Европы.

2
Новости

Украинские военные в Кабуле спасли афганских переводчиков после отказа американцев и канадцев

Канадская газета The Globe and Mail опубликовала материал об эвакуации из Афганистана, в котором описала «бесстрашную операцию», которую провели украинские военные после того, как от исполнения задачи отказались их американские, канадские и катарские коллеги.

3 1
Новости

Украина забрала из Афганистана ещё 80 своих граждан и 280 иностранцев

Четвёртый и пятый за последние недели самолёты из Кабула, которые эвакуировали из попавшего под власть исламистов Афганистана граждан Украины и других стран, приземлились в международном аэропорту Борисполь днём 28 августа.

2
Новости

Великобритания организовала чартер для эвакуации 200 собак и кошек из Кабула

Британское правительство всё-таки организовало чартер для эвакуации 140 собак и 60 кошек из Кабула, которых собирается вывезти основатель благотворительной организации Nowzad и бывший служащий британских ВМС Пен Фартинг.

2 1

Хроника дня

Из Афганистана хотят уехать около 100 граждан Украины

Около 100 граждан Украины, находящихся в Афганистане, хотят уехать из этой страны, где к власти пришли радикальные исламисты.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. «Наше посольство в Таджикистане поддерживает с ними связь», — добавил он.

По словам Николенко, как только появится очередная возможность покинуть страну, украинские граждане получат инструкции о дальнейших действиях.

Отметим, что в четверг из Кабула в Борисполь прибыл очередной (7-й) эвакуационный рейс с 96 пассажирами на борту, 30 из которых были украинскими гражданами афганского происхождения. До этого украинские самолёты вывезли из Афганистана 160 своих граждан и 536 иностранцев.

Напомним, что советник главы офиса Зеленского сообщил, что в целом Украина примет около пяти тысяч афганцев.В Одессу доставили 133 беженца из Афганистана, самому маленькому из которых было 7 дней, а самому старшему — 85 лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Господи, да откуда они там берутся, берутся и берутся! Пора прикрыть канал торговли онлайн украинским гражданством.

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...