Главная / Новости

 

Хроника дня

Из психбольницы Белгорода-Днестровского в мае выбросят на улицу 100 шизофреников

Депутат Одесского облсовета от партии «За майбутне» Алла Гинак (экс-глава Белгорода-Днестровского) просит губернатора Сергея Гриневецкого помочь решить вопрос с психиатрической больницей в Белгороде-Днестровском.

Об этом она заявила на сессии облсовета 16 апреля.

«На здравоохранение выделяется очень мало денег, и нужно пересмотреть этот вопрос . Из-за реформы, "недореформа" её называют, в Белгороде-Днестровском катастрофическая ситуация. 1 мая в нашей психиатрической больнице 100 человек с диагнозом "шизофрения" выйдут на улицу. Люди озабочены, чем это всё закончится, так как финансирования недостаточно, денег нет, сокращение сотрудников. Я хочу обратиться к вам, Сергей Рафаилович, с этим вопросом: нужно создать рабочую группу. Такая ситуация не только в нашей больнице, я думаю, это во всех психиатрических больницах, и нужно помочь всем, чем мы можем, так как ситуация критическая и мы все понимаем, чем это может закончиться, когда больные окажутся на улицах. Родственники, многие из них, не собираются забирать их домой. Тут не поможет ни полиция, ни мы с вами — наши дети не защищены», — рассказала Гинак.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мищук Мария Мищук Мария

Вот и будет у нас свой Наполеон. Победим

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Он уже есть .

Ответить +1

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...