Главная / Новости

Хроника дня

Из-за халатности медиков роженица умерла от опухоли мозга

Жительница Ильичёвска Ирина Довгань после родов почти год пробыла в коме и умерла, так и не увидев сына. Девушке было 28 лет. Во время родов ей вкололи смертельную дозу обезболивающего, а спохватились, когда у пациентки пропал пульс.

Реаниматоры сумели запустить сердце, но вот в сознание Ирина начала приходить только спустя восемь месяцев.

«На лечение Ирочки ушло больше двухсот тысяч гривен, – едва сдерживая слёзы, рассказывает её мать Алла Слюсарчук. – Это только на лекарства по чекам, а ещё врачи, сопутствующие расходы… У нас ведь ничего бесплатно не делают – даже простой укол. Всё, что было из сбережений, ушло в первые месяцы, потом начали распродавать имущество. Но и этого не хватало – ей в день нужно было лекарств почти на тысячу гривен. Уже под конец не выдержали – в народ с протянутой рукой пошли. Спасибо добрым людям – помогали чем могли».

Ирина умерла от опухоли мозга. Она образовалась из-за того, что кора головного мозга во время клинической смерти слишком долго не получала кислород, говорят специалисты.

Сейчас родные Ирины пытаются доказать, что случилось это по вине медиков Ильичёвской Бассейновой больницы на водном транспорте, где и рожала женщина.

По материалам «Сегодня»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...