Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Из-за наплыва беженцев одесские школы могут перевести на две смены

В департаменте образования и науки Одесской ОГА говорят о возможном переводе школ на две смены из-за увеличившегося за счёт беженцев количества учащихся.

«Пока идёт зачисление в школы и в Одессе, и в районах области. Если будет очень много детей, значит, некоторые школы перейдут на две смены, ничего страшного. Если рядом с местом проживания ребёнка не будет школы, то будут доставлять, как и других детей, школьными автобусами», — говорит директор департамента Татьяна Лазарева.

Как отмечают педагоги и волонтёры, существенной проблемой может стать то, что сиротам-переселенцам, прибывшим из зоны АТО в Одессу, ко Дню знаний не во что одеться.

«За лето детки подросли сантиметров так на 5–6. У кого и была одежда, стала маленькая. Но многие вообще приехали к нам в шортах и майках. Для того чтобы их одеть и собрать в школу, нужно с полмиллиона гривен. Мы очень просим всех одесситов помочь канцтоварами и одеждой, иначе дети пойдут в школу в майках, а если придется и на зиму оставаться?» — говорит председатель облорганизации Красного Креста Украины Тамара Барнич.

По материалам «Вести»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...