Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Стекольная отрасль Украины терпит крах из-за дорогого газа и дешёвого импорта

Три предприятия стекольной отрасли Украины уже полностью остановились из-за роста стоимости газа, а остальные перешли в стадию технологического простоя, чтобы не допустить полной остановки печей.

3
Новости

Хлеб в Украине будут печь по упрощённым рецептам, но он всё равно подорожает

Хлеб в Украине в 2022 году будет выпекаться по упрощённым технологиям и рецептурам, что приведёт к резкому ухудшению качества продукции, но не позволит избежать её подорожания на 25-35 %.

1
Новости

Украинские птицеводы заявили о возможной остановке работы из-за цен на газ

Украинские производители мяса птицы предупредили премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о возможной остановке производственных процессов на птицеводческих предприятиях из-за критической ситуации с ценами на газ.

1
Новости

Молочники Украины заявили о «космических» тарифах на газ и угрозе остановки производства

Предприятия молочной отрасли Украины вслед за хлебопекарями заявили об угрозе остановки производства из-за высоких цен на газ и просят ввести для них льготный тариф.

1 1
Новости

Украинские хлебозаводы терпят убытки из-за дорогого газа и думают об остановке работы

Украинские хлебозаводы уходят в убыток из-за сверхвысоких цен на газ, которые продолжают расти, и невозможности повысить цену на продукцию, в связи с чем предупреждают о возможной остановке производства и перебоях с поставками хлеба.

1
Новости

Цены на газ пошли вверх после приостановки Германией сертификации «Северного потока — 2»

Немецкий регулятор заявил, что оператор газопровода «Северный поток — 2» может быть сертифицирован только как немецкое юридическое лицо, а Nord Stream 2 AG — компания швейцарская.

1

Хроника дня

Из-за цен на газ кондитерские предприятия Украины приостанавливают производство

Некоторые кондитерские предприятия Украины полностью или частично приостанавливают производство сладостей из-за сверхвысоких цен на газ.

Об этом заявил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк.

Он сообщил, что 22 декабря цена газа на бирже пересекла рубеж в 73 тысячи гривен.

«Кондитерские предприятия уже несколько месяцев балансировали на грани рентабельности из-за сверхвысоких цен на газ и роста стоимости всех остальных составляющих себестоимости продукции. Ведь стоимость газа в этом году росла ежемесячно, начиная с января, когда его стоимость для производителей составляла 5,9 тыс. грн… При стоимости газа для производственных нужд в 73 тысячи гривен за тысячу кубометров кондитерским компаниям проще вообще свернуть производство, ведь при такой себестоимости продукция будет невостребованной ни на внутреннем, ни на внешних рынках», — пояснил Балдынюк.

Он добавил, что с проблемой столкнулись не только производители сладостей, но и другие пищевые отрасли, что может привести к катастрофическим последствиям, если власть не вмешается в ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...