Главная / Новости

Хроника дня

Избиркомы не заказывают нужные средства защиты для бюллетеней и протоколов

«Создается впечатление, что они жалеют деньги».

Избирательные комиссии на местах не заказывают качественные пломбы для опломбирования урн для голосования, а также пакеты для передачи протоколов с мокрыми печатями, реализовывая свое желание вмешаться и избирательный процесс и повлиять на результат голосования. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передаёт «UBR».

«Создается впечатление, что они жалеют деньги. Однако очень часто дело не в деньгах, а в желании таким образом вмешаться и повлиять а результат выборов», - считает он.

В то же время эксперт отметил, что бюллетеней в нынешней избирательной гонке будет очень много.

«В городах - до семи на одного избирателя. В селах, входящих в территориальную зону города - до 10 бюллетеней на одного избирателя», - отметил глава КИУ.

В связи с этим, по его мнению, необходимо приветствовать любой способ, который позволит избежать фальсификаций.

«Демократия должна стоить дорого. Мы обратимся с официальными письмами и избирательные комиссии, чтобы они закупали нужные средства защиты, чтобы таким способом защитить документацию», - сказал Александр Черненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...