Главная / Новости

 

Хроника дня

Избитая под Одессой хаски всё ещё находится в тяжёлом состоянии

Собака породы хаски, которую зверски избил пенсионер из Холодной Балки (Беляевский район Одесской области), стала чувствовать себя лучше, но всё ещё находится в тяжёлом состоянии.

Об этом рассказала волонтёр Елена Корень, которая по просьбе малоимущих хозяев одной из первых пришла на помощь собаке.

«Состояние Марса немного получше. Вчера (2 февраля. — Ред.) он поел жидкого корма и попил, но радоваться пока рано. УЗИ глаз вчера отменили, так как очень повышенное глазное доведение и очень много сгустков крови внутри глаз. Сделали укол в глаза, чтобы эти сгустки рассосались… По общему состоянию Марса врачи говорят, что стабильно тяжёлое. Операции проводить на данный момент не планируют, пока не уйдёт отёчность. Сделали рентген внутренних органов и обнаружили какое-то образование на селезёнке», — рассказала Елена.

Избитая под Одессой хаски всё ещё находится в тяжёлом состоянии

Отметим, что зоозащитники в ближайшее время собираются устроить акцию «Закон должен работать!» против бездействия полиции в делах о жестоком обращении с животными.

Напомним, что 31 января стало известно о том, что 67-летний житель Холодной Балки избил граблями соседскую собаку породы хаски из-за того, что та, по его словам, передушила его кур. По просьбе хозяйки собаки волонтёры отвезли полумёртвое животное в одесскую клинику «Айболит». Затем стало известно, что кто-то побил пенсионера-живодёра дохлой курицей.

По материалам Газета «Общественный прибой»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Вот не надо так однобоко! Если пенсионер в своём доме защищал своё имущество, то вполне был вправе и убить. Причём, не только собаку. Зоозащитники - псевдогуманисты.

Ответить -1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...