Главная / Новости

Хроника дня

«Изделия № 2» снова подорожают

Вместе с шинами и резиновыми перчатками.

Стоимость шин, резиновых перчаток и презервативов может достичь 165% из-за дефицита натурального каучука. К этому привели непогода и сильные дожди в странах Юго-Восточной Азии - крупнейших регионах по производству каучука.

Цены на природный каучук на прошлой неделе в Бангкоке достигли отметки в 4 доллара 5 центов за килограмм, сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Financial Times». До апрельского абсолютного максимума не хватило всего 5 центов. Крупнейшие в мире производители шин Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental уже в этом году подняли цены на продукцию на 5-15% и обещают дальнейший рост цен.

Continental в следующем году планирует увеличить стоимость шин еще на 5%. Производители презервативов из-за дефицита натурального каучука также подняли цены на свои изделия на 10-20%, и предупредили о росте цен в будущем. Крупнейший в мире производитель резиновых перчаток компания Malaysia's Top Glove была вынуждена поднять цены, чтобы сохранить бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...