Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Измаильский морж начал заплыв по Беринговому проливу

Вечером 6 августа с отклонением от первоначального графика на двое суток наконец-то стартовал международный заплыв через Берингов пролив в котором участвует и измаильчанин Иван Папушенко.

Иван Папушенко 

Ещё утром этого дня было неясно, состоится ли заплыв: на море был сильный ветер и высота волн превышала один метр. Но к вечеру немного распогодилось, и спортсмены вошли в воды пролива, однако на ближайшие три дня синоптики ясного неба над Беринговым проливом не обещают, на данный момент температура воды в проливе составляет около 1 градуса, а воздуха - 4-6 градусов тепла.



Перед заплывом участники получили благословение местного шамана

Сейчас эстафета проходит в открытом море, каждый её этап длится по 20 минут. На дистанции одновременно плывут по три человека. Путь по прямой от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске составляет 86 километров, но спортсменов постоянно сносит течением, и в итоге, как подсчитали организаторы эстафеты, пловцам придётся проплыть по Беринговому проливу 120 километров.

Безопасность пловцов обеспечивает военный корабль-госпиталь «Иртыш», а также морской буксир «МБ-61» Тихоокеанского флота.

По материалам «Новостной портал Измаила»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...