Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начальнику Одесского СИЗО назначили 60 часов общественных работ за попытку пописать на полицейских

Начальник Одесского следственного изолятора Сергей Чишкала, который весной попался на пьяном вождении и пытался сбежать от полиции, признан виновным в совершении административных правонарушений (ст. 130, 173 и 185 КУоАП).

1
Новости

Офицер ВМС за взятку обещал устроить полицейского в ГБР

На получении взятки в 10 тысяч долларов США поймали офицера ВМС Украины в Одессе: за эту сумму он обещал сотруднику полиции выиграть конкурс на должность в следственном подразделении Государственного бюро расследований.

1 1

Хроника дня

Измаильские полицейские вымогали 2000 долларов у владельца проблемной квартиры

Оперуполномоченный и следователь одного из райотделов полиции Одесской области вымогали взятку у владельца квартиры, угрожая арестовать его имущество, но попались на горячем.

Измаильские полицейские вымогали 2000 долларов у владельца проблемной квартиры

Задержали правонарушителей в погонах сотрудники теруправления Госбюро расследований, расположенного в Николаеве.

Правоохранители в 2008 году расследовали дело о пропаже без вести жительницы Измаила. Во время следствия они установили, что «чёрные риелторы» подделали документы и забрали её квартиру за долги, но не приняли никаких мер. Указанное жильё было перепродано несколько раз.

В 2018 году квартиру приобрёл 30-летний гражданин Украины. Он не имел никакого отношения к предыдущей владелице, однако правоохранители-злоумышленники потребовали у него две тысячи долларов. За эту сумму они обещали не арестовывать квартиру и уничтожить информацию о её «грязном» прошлом.

Правоохранители были задержаны 4 июля во время получения взятки. Им сообщили о подозрении в вымогательстве и получении взятки группой должностных лиц, занимающих ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании оборотням в погонах меры пресечения.

Процессуальное руководство осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение — управление СБУ в Одесской области.

Измаильские полицейские вымогали 2000 долларов у владельца проблемной квартиры

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...