Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Измаиле прошла акция протеста против сдачи дунайского флота венграм

27 ноября на территории ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) прошёл митинг с требованием не допустить передачи флота этой государственной компании венгерской фирме Bisness Shipping Company (BSC).

5
Новости

Кабмин просят не отдавать флот Дунайского пароходства венгерской компании

На сайте Кабинета министров появилась электронная петиция, авторы которой просят премьер-министра Шмыгаля повлиять на министра инфраструктуры Криклия и не допустить передачи флота Украинского Дунайского пароходства (УДП) венгерской фирме Bisness Shipping Company (BSC).

Новости

В правительстве заговорили о передаче Измаильского порта в концессию

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи в концессию морского торгового порта Измаила Одесской области и ряда аналогичных предприятий страны.

Хроника дня

Измаильский райсовет выступил против сдачи Дунайского пароходства венграм

Районный совет Измаила Одесской области намерен обратиться к властям региона и к министерству инфраструктуры с просьбой остановить процесс передачи Украинского Дунайского пароходства (УДП) в концессию.

За соответствующий проект решения проголосовали на состоявшейся 28 декабря второй сессии собрания 35 депутатов из 40 присутствовавших в зале.

Измаильский райсовет выступил против сдачи Дунайского пароходства венграм

А предложил обратиться в вышестоящие инстанции ренийский народный избранник Сергей Арабаджи, предупредивший об опасных последствиях сдачи флота УДП частной компании из Венгрии.

«Депутатский корпус не может оставить без внимания факт присутствия офшорной компании иностранной юрисдикции для передачи ей всего флота УДП. Эта компания в Венгрии уже создана, назначен председатель наблюдательного совета и директор — гражданин Венгрии Константин Молодковец, который в Украине и в области судоходного бизнеса проявил себя крайне негативно… Аферу нужно предотвратить! Мы просим срочно приехать сюда лично министра. Не зама или какого-то другого чиновника, а именно Криклия. Он должен четко и ясно понимать, услышать от нас, какой беспредел творят руководители на местах, в частности в УДП. Гриневецкий (губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. — Ред.) как опытный и грамотный руководитель также должен приехать в Измаил», — отмечает Арабаджи.

Кроме того, на той же сессии было озвучено, что годовой оборот Дунайского пароходства достигает около 1 миллиарда гривен, при том что бюджет Измаила — лишь 700 миллионов. А работают на предприятии более 1300 человек, которые рискуют быть уволенными.

По материалам «Бессарабия Inform»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...