Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский художественный музей предлагают сделать национальным, но депутаты хотят оставить его одесским

Депутатская комиссия Одесского облсовета по образованию и культуре в очередной раз рассмотрела вопрос об обращении в Минкульт с просьбой предоставить Одесскому художественному музею статус национального, но к единому мнению так и не пришли.

Хроника дня

Изменение статуса Одесского худмузея: без нового директора не начнут

Собравшиеся 19 августа на очередную сессию депутаты Одесского областного совета отказались рассматривать вопрос присвоения Художественному музею Одессы статуса национального.

Как стало известно, вопрос решено было не включать в повестку дня сессий вплоть до назначения в указанное музейное учреждение нового директора, который заменит скончавшегося недавно Александра Ройтбурда. Ранее же депутаты облсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) выступили против изменения статуса музея, подчёркивая, что все его фонды в таком случае уйдут из-под контроля местных властей — хозяином станет Минкульт.

Изменение статуса Одесского худмузея: без нового директора не начнут
Художественный музей (ул. Софиевская, 5а)

Напомним, что Александр Ройтбурд также входил в состав областного совета, и теперь в его кресло сел следующий за ним по списку партии «Евросолидарность» кандидат в депутаты — крымский татарин Февзи Мамутов. В начале сессии новый народный избранник принял присягу и пообещал добросовестно работать и соблюдать украинские законы и конституцию.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...