Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Известный одесский бизнесмен покупает крупную израильскую компанию

Известный в Одессе бизнесмен Александр Грановский решил приобрести контрольный пакет акций одной из крупнейших израильских компаний – IDB.

Израильские СМИ утверждают, что владелец этого холдинга уже договорился с одесским бизнесменом еврейского происхождения Александром Грановским о продаже 60-65% акций в обмен на вливание в холдинг значительной суммы денег.

 

Александр Грановский 

Согласно этой договорённости, нынешний владелец холдинга IDB Нохи Данкнер сохранит пост председателя совета директоров и 35-40% акций холдинга.

Впрочем, по данным журналистов, Нохи Данкнер рассматривает также возможность получения средств от аргентинского бизнесмена еврейского происхождения Эдуардо Эльштейна, переговоры с которым зашли в тупик несколько недель назад.

Как утверждают СМИ, причиной продажи контрольного пакета акций холдинга стали долги. Согласно постановлению суда, 18 августа должно пройти голосование держателей облигаций холдинга по реструктуризации долгов, до 22 августа должен быть продан принадлежащий IDB пакет акций страховой компании Clal Insurance Enterprises, а до 25 августа должно быть принято окончательное решение по судьбе холдинга.

СПРАВКА. Холдинг IDB в последней версии списка 2 тысяч крупнейших компаний мира по версии Forbes занимает 1291 место (4-е - в Израиле). Его активы оценивают в 32 миллиарда 400 миллионов долларов. В холдинг входят несколько компаний: Discount Investment (инвестиционное подразделение), Clal Insurance Enterprises (страхование и финансы), Koor Industries (международные инвестиции). IDB Holdings Corporation - их материнская компания.

Фамилию Александра Грановского одесситы часто вспоминают вместе с фамилией его давнего делового партнёра - Кауфмана. Этим бизнесменам, в частности, принадлежит компания Odessa Airport Development, образовавшая вместе с КП «Международный аэропорт Одесса» ООО «Международный аэропорт Одесса». Кроме того, Кауфману и Грановскому  принадлежат гостиницы «Пассаж», «Бристоль» и «Лондонская», и предприятие «Черномортехфлот», а также многие другие предприятия и объекты. Стоит также отметить, что в июне этого года стало известно, что они покупают у Бориса Ложкина журнал «Фокус».  

По материалам NEWSru

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...