Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Николаеве: «патриоты» разглядели на новом мурале Ольгу Шарий и закрашивают изображение

Мурал с изображением молодой женщины, окружённой аистами, который нарисовали на стене жилого дома в центре Николаева, неожиданно вызвал скандал: «патриотам» показалось, что она похожа на Ольгу — супругу Анатолия Шария, медиаэксперта и блогера, лидера Партии Шария.

3 10 1
Новости

Адвокат Шария напомнил СБУ, что журналиста нет в Украине — в ведомстве заявили о «сокрытии от следствия»

Адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы журналиста, блогера и лидера Партии Шария Анатолия Шария, передал следователю СБУ уведомление о том, что Шарий находится в Евросоюзе и имеет статус беженца.

1 1 1
Новости

«Нам холодно, но мы потерпим»: шарийцы вышли на мороз в футболках и требуют отключить от тепла горсоветы

Партия Шария проводит всеукраинскую акцию «Нам холодно, но мы потерпим» в знак солидарности с теми, кто не может оплачивать коммунальные платежи.

1 8
Новости

СБУ завела на Шария дело о сепаратизме по доносу Гончаренко

Алексей Гончаренко написал в СБУ донос о том, что блогер и политик Анатолий Шарий опубликовал видеоролик с заставкой, на которой территория Украины изображена без Крыма и части Донбасса, на что спецслужба поспешила открыть уголовное производство.

1
Новости

Зеленский в Одессе назвал активистов Партии Шария «сумасшедшими»

Во время осмотра затонувшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi президент Владимир Зеленский обратил внимание на стоящих на обрыве активистов Партии Шария с плакатами и назвал их «сумасшедшими».

3 5 1
Новости

«Они должны сдохнуть»: в Киеве «Нацкорпус» требует запрета Партии Шария и ОПЗЖ

Ультраправые уличные активисты из «Национального корпуса» и дружественных ему организаций устроили шествие в Киеве под названием «Требование нации — запрет пророссийских организаций».

4 4 1

Хроника дня

Известного журналиста Шария СБУ заподозрила в госизмене и 9-летней работе на РФ

Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступлений гражданину Украины Анатолию Шарию.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По мнению следователей, Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб нацбезопасности Украины в информационной сфере. «Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», — считают в СБУ.

Подозрение объявлено ​​под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Известного журналиста Шария СБУ заподозрила в госизмене

«Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины, — отметили в СБУ. — С 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций».

«Противоправные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ, в частности телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК ("Россия 24", "Россия 1"), телеканал министерства обороны РФ "Звезда" и другие», — добавили в Службе безопасности.

Известного журналиста Шария СБУ заподозрила в госизмене

В СБУ подчеркнули, что следствие приняло во внимание неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера.

«Благодарю СБУ за предъявление подозрения путём публикации пропагандистского ролика в "Телеграме" по статье "Государственная измена". Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня — чистая политика», — прокомментировал в своём телеграм-канале Анатолий Шарий.

Отметим, что, согласно украинскому законодательству, уведомления о подозрении вручаются только лично и иной формы не предусмотрено.

Известного журналиста Шария СБУ заподозрила в госизмене

3 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

ибаные сбушные шавки, вас же всех посадят, когда в эту страну вернется ЗАКОННАЯ власть

Ответить +2
Grin Echo Grin Echo

кто вручил повестку? в отличии от того, кого вызывают, не проставлены полные реквизиты следователя, - поди найди его теперь. как то негармонично. читаю статью 138 (не указано , откуда она , может, - из Русской правды). к Шарию подходят, как минимум, пункты 3, 4 и конечно, безразмерный пункт 8 (и другие причины).

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Готовятся к следующим выборам .

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...