Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ

Припортовый завод надеются вернуть к нормальной работе через полгода

Одесский припортовый завод может в ближайшем будущем отказаться от работы по так называемой давальческой схеме и вернуться к нормальной деятельности.

Об этом в ходе пресс-конференции на заводе заявил замглавы Фонда госимущества Сергей Игнатовский.

Давальческую схему завод использует уже несколько лет подряд. В рамках неё поставляемое на завод сырьё (природный газ), а равно и готовая продукция (аммиак и карбамид) являются собственностью поставщика, тогда как завод получает лишь плату за услуги по переработке. Традиционная схема, в рамках которой завод покупает сырьё за свои деньги, а затем продаёт готовую продукцию, считается более выгодной, и к ней планируют вернуться в будущем. Но пока завод к этому ещё не готов.

По словам Сергея Игнатовского, сначала надо решить что-то с долгами предприятия, которые достигают 350 миллионов долларов США. Этот долг предполагается реструктуризировать и утвердить график его погашения. Лишь после этого у предприятия смогут появиться свободные деньги, которые можно будет потратить на закупку газа.

Припортовый завод надеются вернуть к нормальной работе через полгода
Сергей Игнатовский

Ближайшие же 4-5 месяцев ОПЗ будет и дальше работать по давальческой схеме. В частности, на предприятии ждут результатов конкурса по выбору поставщика, который объявили в конце января. Конечный срок подачи заявок — 24 февраля, то есть, у потенциальных участников на подачу заявок осталось две недели.

«Пока что мы видим интерес рынка. Сейчас потенциальные участники задают вопросы касательно технической части участия в конкурсе. Пока что как таковых заявок на участие не приходило, но мы надеемся, что 4-6 претендентов все–таки появятся», — заявил Игнатовский.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...