Главная / Новости

 

Хроника дня

Жертвами урагана «Сэнди» стали 94 человека

Ураган «Сэнди» унёс жизни 94 человек, ущерб составил 50 миллиардов долларов США.

Как сообщило агентство Reuters, 39 из них погибли в Нью-Йорке (вечером 31 октября сообщалось о 32 погибших). Ещё восемь человек погибли на территории штата Нью-Йорк. Власти штата Нью-Джерси сообщили о 13 жертвах урагана, добавив, что спасатели пока не закончили обследование наиболее пострадавших районов и не исключено, что ещё не все тела погибших обнаружены.

В Мэриленде, по последним данным, жертвами «Сэнди» стали одиннадцать человек. В Пенсильвании погибли девять, в Западной Вирджинии – шесть, в Коннектикуте – четыре, в Вирджинии и Северной Каролине – по два человека.

В Карибском регионе, через который «Сэнди» прошёл перед тем, как достигнуть территории США, жертвами урагана стали ещё как минимум 69 человек, в том числе 54 жителя Гаити.

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана, продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. В Нью-Йорке 1 ноября возобновило работу метро, работа которого была временно приостановлена 28 октября, сообщает Agence France-Presse. Около миллиона жителей Нью-Йорка, по состоянию на вечер 1 ноября по местному времени, по-прежнему остаются без электричества. Полностью восстановить электроснабжение Нью-Йорка, нарушенное из-за урагана, планируется к 11 ноября.

Материальный ущерб от урагана ещё только предстоит оценить. Ранее сообщалось, что, по разным оценкам, ущерб составит 15-25 миллиардов долларов. Однако 1 ноября компания Eqecat, занимающаяся оценкой страховых рисков, обнародовала новый прогноз.

По данным Eqecat, суммарный экономический ущерб от «Сэнди» составит от 30 до 50 миллиардов долларов, ещё 10-20 миллиардов долларов потеряют страховые компании. Эксперты Eqecat не исключают, что и эти цифры могут быть пересмотрены в сторону увеличения, указывая, что пока получены далеко не все данные из пострадавших районов.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...