Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На месте памятника архитектуры на Приморском бульваре появится гостиница

Здания по Приморскому бульвару, 5 и Воронцовскому переулку, 9, превратят в гостиничный комплекс. Жителям уже предлагают подыскивать новое жильё.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сами жильцы. По их словам, в последнее время к ним неоднократно приходили представители застройщика, которые проинформировали их о готовящемся строительстве и предложили искать варианты для переселения.

«Нам заявили, что сделают на этом месте большую гостиницу, в которую войдёт два дома:  наш и дом на Приморском бульваре, 5», - рассказала одна из оказавшихся под угрозой отселения жительниц дома в Воронцовском переулке.

По словам жильцов, представители застройщика сообщили, что оба здания будут полностью перестроены. Отметим, что здание на Приморском бульваре, 5, является памятником архитектуры и известно как доходный дом Лерхе.





Приморский бульвар, 5


Воронцовский переулок, 9

На поиск нового жилья одесситам дают полгода. Правда, застройщик готов выкупить их квартиры - из расчёта примерно в полторы тысячи долларов за квадратный метр. Жители беспокоятся, что отселение пройдёт не так уж и гладко.

Напомним, в январе этого года Одесский горсовет утвердил договор продажи помещений доходного дома Лерхе: 2 с половиной тысячи квадратных метров здесь продали 19,5 миллиона гривен. Иными словами, стоимость одного квадратного метра по расчётам департамента коммунальной собственности составила чуть менее одной тысячи долларов. При этом средняя рыночная цена недвижимости в этом районе составляет порядка 2200 долларов за квадратный метр.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...