Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Житель Одесской области в приступе ярости разгромил кладбище

Милиционеры задержали 26-летнего жителя села Выпасное, который после употребления спиртного, впал в состояние непонятной агрессии и принялся ломать надгробия.

Об этом сообщает отдел общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области. 

Об инциденте в милицию сообщил глава Выпаснянского сельского совета. После проведения поминальных мероприятий пошел проверить порядок на кладбище и увидел, что на там разбросаны сломанные кресты, а несколько надгробных плит местами полностью разрушены. 



Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Несмотря на то, что почти все следы смыл дождь, милиционеры нашли подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Выпасного. Местные жители характеризовали его не с лучшей стороны. Он постоянно злоупотреблял спиртным и нигде не работал.

Подозреваемый признался, что разрушил шесть могил и надгробных плит после употребления алкогольных напитков, которые он нашел на могилах усопших. После принятия спиртного у парня случился приступ непонятной ярости, и он начал разрушать могилы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам статьи 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Подозреваемому грозит штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.  
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...