Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жителей Черноморки успокоили: сносить их дома не будут

Новый Генеральный план сохранит статус Черноморки как зоны частной жилой застройки.

Об этом 29 марта заявил вице-мэр Одессы Сергей Подгайный в ходе встречи представителей Черноморки с мэром Одессы Алексеем Костусевым, организованной при содействии народного депутата Украины Игоря Маркова.

«На сегодняшний день в плане задания было решено оставить Черноморку как зону жилой застройки», - заявил вице-мэр.



Напомним, 25 марта жители Черноморки перекрыли Ильичевскую трассу. Люди опасались, что в новом Генеральном плане территория посёлка получит статус зоны рекреационного назначения, что по их мнению приведёт к тому, что на месте их домов будут строить гостиницы и другие подобные сооружения.

Тогда разблокировать движение удалось после вмешательства нардепа от Киевского района Одессы Игоря Маркова, который пообещал жителям наладить диалог с городской властью. Во исполнение этого обещания и была организована сегодняшняя встреча.

В ходе обсуждения выяснилось, что уже 5 апреля в Одессе начнётся обсуждение нового проекта Генерального плана. «Пятого числа графическая часть проекта Генплана будет представлена в большом зале городского совета. Обсудим проект с депутатами, может что-то надо будет доработать, внести какие-то изменения», - сообщил вице-мэр, отвечая на вопрос депутата Одесского городского совета Георгия Селянина.

Мэр Одессы Алексей Костусев от своего имени также  заверил представителей Черноморки, что их интересы и пожелания будут учтены в новом проекте Генерального плана Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...