Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Балтского района обвиняют врачей местной больницы в смерти своих детей

Семь семей из разных сёл Балтского района Одесской области уверены, что в смерти их детей виноваты врачи местной районной больницы.

Об этом сообщает «АТВ».

В частности, одна из жительниц района, Людмила Чайковская, уверена что диагноз «врождённая пневмония», который поставили её ребёнку, неверный, и её сына можно было спасти, окажи ему медики своевременную и квалифицированную помощь.

«В смерти моего ребёнка виноваты врачи нашей больницы. Ребёнку совсем не была предоставлена необходимая медицинская помощь. При рождении ребёнок захлебнулся водой, и элементарно, что нужно было сделать врачам, - это откачать воду. Аппарат, который для этого предназначен, на тот момент не работал», - рассказала женщина, добавив при этом, что медики попросту избавились от её сына, отправив его из роддома в Одесскую областную больницу, где он в скором времени умер.

Ещё одна жительница Балтского района уверена, что халатность медиков районной больницы унесла жизнь её ещё не рождённого ребёнка и едва не стоила ей жизни. По её словам, врачи по каким-то причинам не смогли во время УЗИ выявить дефект развития плода

«Прошло сорок дней, мне хуже стало, кровотечение открылось, и я не ложилась уже в Балте. В Любашёвке меня прочистили, кровь стекала, капали капельницами десять бутылок в день, чтобы восстановить меня, и сказали: ещё бы ты побыла дома, ты бы тоже умерла», - рассказала женщина.

В Балтской районной больнице же просят не прислушиваться к подобным заявлениям и заверяют: все дети умерли из-за различных инфекций вне стен больницы.

«Один ребёнок — это врождённая пневмония, он родился уже тяжёлый. Второй ребёнок — герпетическая вирусная инфекция, тоже врождённая. На дому умер ребёнок — это ОРВИ, молниеносна форма, и врождённый гепатит — это ещё один ребёнок», - перечисляет главврач Балтской центральной районной больницы Александр Бурлака.

На неквалифицированные действия врачей люди пожаловались в прокуратуру, однако и там не нашли ничего криминального в смерти их детей.

«Проведён ряд проверок по этим вопросам, по результатам которых фактов ненадлежащего выполнения работниками Балтской центральной районной больницы и другими медицинскими работниками района своих должностных обязанностей, повлекших смерть несовершеннолетних, не установлено», - отчитался прокурор Балтского района Сергей Сакал.

Впрочем, люди всё же намерены доказать, что в смерти их детей виновны именно медики и, не добившись успеха в прокуратуре Балтского района, собираются обращаться в вышестоящие инстанции.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...