Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Анонсы

На выходных одесситы смогут закупиться продуктами по низким ценам

5 и 6 октября в Киевском районе Одессы пройдут две сельскохозяйственные ярмарки, на которых одесситы получат возможность приобрести качественные продукты по ценам производителей.

3 1
Анонсы

Одесситам предлагают запастись деревенскими продуктами по низким ценам

28 и 29 сентября в Киевском районе Одессы пройдут две сельскохозяйственные ярмарки, на которых одесситы получат возможность приобрести качественные продукты по ценам производителей.

5 1
Новости

Сельскохозяйственные ярмарки становятся доброй традицией Киевского района

20 октября на проспекте Академика Глушко, 19/1 при поддержке Благотворительного фонда Игоря Маркова состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка, где одесситы смогли приобрести продукцию фермеров Одесской области по ценам производителей.

1 7

Хроника дня

Жители Киевского района запаслись продуктами по ценам производителей

В Киевском районе, на Шишкина, 60а, при поддержке лидера парии «РОДИНА» Игоря Маркова прошла продовольственная ярмарка.

Буквально за несколько часов жители района раскупили более 10 тонн продукции.



Так, на ярмарке можно было приобрести картофель и лук по 2,5 гривны за килограмм, свеклу — по 2 гривны, виноград — от 6 гривен за килограмм, яблоки, груши, помидоры по 5 гривен. Можно было недорого купить и консервацию: томатная паста — 6,8 гривны, горошек — 5,8 гривны, огурцы — 9 гривен. Уксус, соусы, масло кукурузное и льяное — 13 и 20 гривен соответственно. Яйца — 8 гривен за десяток. Кроме того, на ярмарке продавали копчёности, свежее мясо и рыбу, и даже канцелярские товары.

Всех желающих угощали квасом и настоящим узбекским пловом, приготовленным на открытом огне.


Для детишек были установлены надувные аттракционы — батут и горка, которые работают бесплатно.

«В прошлом году мы провели большое количество ярмарок, и в этом году мы эту традицию продолжаем. К сожалению, ситуация в стране с каждым днём становится всё хуже, людям жить всё тяжелее. И это, с нашей стороны, хоть какое-то подспорье пенсионерам, ветеранам и малообеспеченным семьям, которые на таких ярмарках могут в полтора-два раза дешевле купить продукты первой необходимости, и сделать какие-то запасы на зиму», — рассказал Игорь Марков.


По словам политика, ситуация могла быть иной, если бы одесские рынки приняли в коммунальную собственность.

«Какие-то позиции мы дотируем, а в остальном мы просто даём возможность производителю продавать свою продукцию напрямую потребителю, без огромного количества посредников, которые наживаются на одесситах. Мы, когда поднимали проблему рынков и возвращения их в коммунальную собственность, говорили о том, что это позволит одесситам в 1,5-2 раза дешевле приобретать продукцию, но этот процесс дикого капитализма, разворовывания всего и вся, приводит к тому, что за всё это, в конечном счёте, платит простой человек», — добавил он.

Всего планируется провести порядка десяти ярмарок в разных местах по всему Киевскому району.

«Мы услышали по телевизору, что будет проходить такая ярмарка и приехали со Школьного сюда. Очень хорошая ярмарка, хотелось бы и чтобы у нас, на Школьном, тоже такую провели, микрорайон большой и не все могут поехать куда-то далеко. Цены очень хорошие. Правда, мы когда приехали, уже почти все раскупили — люди сетками разбирали, некоторые по 2-3 сетки,  картошку, лук, свеклу и поэтому не всем хватило», — говорит житель микрорайона Школьный.

«Игорь Олегович, мы за Вас! Вы очень смелый человек и знайте, мы с Вами и поддерживаем вас!» — говорят посетители ярмарки.

Сбор подписей в поддержку Игоря Маркова

11 18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...