


Так, на ярмарке можно было приобрести картофель и лук по 2,5 гривны за килограмм, свеклу — по 2 гривны, виноград — от 6 гривен за килограмм, яблоки, груши, помидоры по 5 гривен. Можно было недорого купить и консервацию: томатная паста — 6,8 гривны, горошек — 5,8 гривны, огурцы — 9 гривен. Уксус, соусы, масло кукурузное и льяное — 13 и 20 гривен соответственно. Яйца — 8 гривен за десяток. Кроме того, на ярмарке продавали копчёности, свежее мясо и рыбу, и даже канцелярские товары.

Для детишек были установлены надувные аттракционы — батут и горка, которые работают бесплатно.

По словам политика, ситуация могла быть иной, если бы одесские рынки приняли в коммунальную собственность.
«Какие-то позиции мы дотируем, а в остальном мы просто даём возможность производителю продавать свою продукцию напрямую потребителю, без огромного количества посредников, которые наживаются на одесситах. Мы, когда поднимали проблему рынков и возвращения их в коммунальную собственность, говорили о том, что это позволит одесситам в 1,5-2 раза дешевле приобретать продукцию, но этот процесс дикого капитализма, разворовывания всего и вся, приводит к тому, что за всё это, в конечном счёте, платит простой человек», — добавил он.
Всего планируется провести порядка десяти ярмарок в разных местах по всему Киевскому району.
«Игорь Олегович, мы за Вас! Вы очень смелый человек и знайте, мы с Вами и поддерживаем вас!» — говорят посетители ярмарки.
Сбор подписей в поддержку Игоря Маркова