Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители Кодымы потребовали вернуть уволенного мэра

Жители города Кодыма Одесской области пришли в мэрию, чтобы потребовать от горсовета восстановить в должности ранее уволенного мэра Владимира Склярука.

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Депутаты отменили решение сессии №678-VI от 29.05.2013 года о прекращении полномочий мэра как принятое с многочисленными нарушениями норм действующего законодательства Украины.

Следующим решением депутаты проголосовали за возобновление Склярука в должности городского головы, избрали секретаря горсовета, утвердили заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, уволили заместителя городского головы по вопросам ЖКХ, утвердили состав исполкома горсовета, кандидатуру нового секретаря исполкома и освободили от должности его предшественника. Также они создали комиссию для приёма-передачи всех документов и печатей городского совета.

Несмотря на принятые решения, на следующий день городской совет работал без изменений, под руководством исполняющей обязанности городского головы.

В ноябре Котовский районный суд признал Склярука виновным в совершении коррупционного правонарушения и оштрафовал его на 340 гривен. Часть местных жителей считает, что городской голова стал жертвой конфликта с районной властью.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...