Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Статьи

Что нам стоит дом построить? Как и почему растут нахалстрои в частном секторе Одессы

В строительной отрасли Одессы новая тенденция: прямо посреди частного сектора, как грибы после дождя, растут многоквартирные дома. Типовые бетонные коробки строятся незаконно, но это не мешает застройщикам успешно продавать в них квартиры.

11 6

Хроника дня

Пригород Одессы: посреди частного сектора пытаются втиснуть высотку

В посёлке Мизикевича посреди частного сектора полным ходом идёт строительство многоквартирного дома. Местные жители возмущены.

По словам людей, живущих по соседству со стройкой, здание, в котором якобы уже продаются квартиры, будет пятиэтажным. С просьбой остановить строительство жители посёлка Мизикевича обратились к депутатам.

«Тут 2-3 метра от моего забора - и строят такой дом. Это в мою сторону будут смотреть 40 окон», — говорит местная жительница Вера.

Примечательно, что сами застройщики до сих пор продолжают утверждать: ведётся строительство частного дома, и жить там будут всего две семьи.

«В документах есть указание, что это индивидуальный жилой дом. Но данная конструкция далека от индивидуальной. И это главный момент», — отметил депутат Овидиопольского районного совета от партии «РОДИНА» Владимир Букач.

Представители застройщика со взволнованными местными жителями не церемонятся.

«Они совсем ничего не стесняются и говорят: вам ничего не поможет, мы дали все взятки. Нет разрешения ГАСК, а ни нам говорят: пусть он посмотрит в столик, куда мы ему деньги положили», — рассказала жительница посёлка Рита.

Сегодня в конфликтной ситуации разбираются депутаты от партии «РОДИНА».

«Строится дом-призрак, никаких документов нет, хамское поведение всех строителей и мастеров. Первый запрос мы сделаем в ГАСК, и если нет документов, то строительство будет прекращено», — отметил помощник народного депутата Украины Игоря Маркова и депутат Одесского областного совета Константин Гринченко.

По материалам «АТВ»

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...