Главная / Новости

Хроника дня

Жители Одесской области активно разворовывают объекты энергоснабжения

Правоохранители Одесской области зафиксировали с начала года 43 факта посягательства на объекты магистральных линий электропередач.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, по 16 из общего числа правонарушений возбуждены уголовные производства по ст. 185 УК Украины (кража), ещё 13 – по ст. 194-1 УК Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики).

Санкция статьи за данный вид преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трёх лет, или лишением свободы от 3 до 15 лет.

Одесскими правоохранителями проверили с начала года 479 объектов, где возможно осуществлялись незаконные операции с металлоломом. Результатом проведенных проверок стало возбуждение 81 уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).

За нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом (ст. 164-10 КУоАП) к административной ответственности привлечено 73 правонарушителя, а также приостановлена ​​деятельность 83 пунктов приёма металлолома.

Правоохранители просят гражданам, которые стали свидетелями противоправных действий на объектах энергоснабжения или владеют информацией о таких событиях, немедленно сообщать в районные отделы милиции или обращаться по телефону «102».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...