Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Захватчиков «411-й батареи» будут судить по «лёгкой» статье

Прокуратура Киевского района Одессы направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту покушения на незаконное завладение двумя гектарами земли одесского мемориала «411-я батарея».

2
Новости Одессы

Директор «Интерхима»: мы не собираемся претендовать на земли мемориала 411-й батареи

Новость об отведении двух гектаров земли на территории мемориала 411-й батареи стала для руководства предприятия «Интерхим» такой же неожиданностью, как и для местных жителей.

2
Новости Одессы

Два гектара в парке на 411-й батарее могут уйти под застройку

Сотрудники геодезической службы по поручению управления земельных ресурсов Одесского горсовета проводят обмеры участка зелёной зоны площадью в два гектара на территории мемориала 411 батареи.

2 10
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить 2 гектара земли на 411-й батарее у захватчиков

Прокуратура Овидиопольского района Одесской области обратилась в Высший специализированный суд по факту подделки документов, которая может привести к признанию за частной фирмой права собственности на 2,26 гектара земли на мемориале «411-я батарея».

2

Хроника дня

Жители Овидиополя вступились за мемориал «411-я батарея»

12 апреля в Овидиополе начали сбор подписей в защиту мемориала «411-я батарея».

Палатка для сбора подписей была установлена в районе автостанции, в дальнейшем письмо с подписями горожан планируют отправить президенту, в Кабмин и губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку.

Инициатором сбора подписей в защиту земли мемориала от посягательств стал депутат Овидиопольского райсовета от партии «РОДИНА» Владимир Букач.

«Овидиополь сегодня отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И именно сегодня мы начали сбор подписей в защиту 411-й батареи от тех, кто мошенническим путём пытается захватить земли», - рассказал депутат.

Фото: «Одесская жизнь»

Напомним, скандал вокруг попытки присвоения двух гектаров земли на мемориале тянется уже несколько лет: на основании подложных документов ЧП «Рулав» в судебном порядке добилось признания за ним права собственности на целый ряд объектов недвижимости, якобы расположенных на территории мемориала 411 батареи (хотя в реальности их там нет). Эти документы могут стать основанием для отчуждения земли мемориала.

На данный момент прокуратура пытается привлечь организаторов этой схемы к ответственности через суды, а ситуация находится на личном контроле Эдуарда Матвийчука.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...