Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители посёлка в Одесской области страдают от «кукурузного снега»

Жители посёлка Новые Биляры Одесской области жалуются, что на протяжении месяца их периодически заносит «красным снегом».

Всё дело в кукурузной шелухе, летящей со стороны предприятия «Бориваж»,  которое оказывает услуги по приёмке, переработке (очистке), сушке, хранению, отгрузке и портовому экспедированию зерновых.

На тротуарах, домах, заборах, машинах и дорогах — красноватый налёт. Как рассказали местные жители, лететь шелуха начинает как стемнеет, каждые три дня.

Жители посёлка всё чаще стали жаловаться на проблемы с органами дыхания, аллергические высыпания, конъюнктивит. Люди стараются реже открывать окна, не сушить белье во дворе и не выходить на улицу во время «красного снегопада».

«По поводу шелухи, так она не просто летит — усыпает, как снег. Шелуха проходит просушку, на предприятии нет бункеров для хранения. Зерно, тем более, ещё и обрабатывается от вредителей химией, вот, они выбрасывают её, эту шелуху, когда дует ветер на посёлок. Народ уже так возмущён — готов перекрыть всю дорогу», — рассказал депутат Новобилярского поселкового совета Сергей Бигматов.

В свою очередь, директор ООО «Бориваж» Виталий Фёдоров утверждает, что шелуха действительно может лететь на дорогу рядом с посёлком, но не на территорию, где живут люди. Кроме того, никаких химикатов при обработке кукурузы не используют, и она абсолютно безвредна.

По материалам «Re:пост»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...